Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Сергей Лисовский: За смерть Головизнина должна ответить Голикова

Сергей Лисовский: За смерть Головизнина должна ответить Голикова

E-mail Печать PDF
Сергей Лисовский"Полностью на стороне" Леонида Рошаля, который подверг жесткой критике деятельность Минздравсоцразвития, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, представитель в СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский.

"Рошаль абсолютно прав", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". При этом он признался, что больше всего его "возмутила позиция Голиковой, которая заставила своих чиновников оппонировать доктору-профессионалу". "Она – нанятый сотрудник – вдруг решила покритиковать уважаемого в нашей стране и во всем мире человека", - подчеркнул парламентарий. Он также убежден, что именно Татьяна Голикова как министр здравоохранения, "должна ответить" за смерть делегата "Справедливой России" Максима Головизнина.

Произошедшее с Головизниным Лисовский объясняет также и тем, что "во главе всего стоит финансирование". "У нас так и будут гибнуть люди, пока во всех отраслях впереди людей стоят деньги", - сказал политик. Появление закона, который запрещает ряду медицинских учреждений принимать экстренных больных, сенатор также связывает с "правлением купюр". "Не исключено, что если бы финансирование мединститутов было бы достаточным, то подобного рода закона и не было бы", - высказал предположение Сергей Лисовский.

См. также "Врачи не имеют права отказывать в помощи умирающим (мнения парламентариев)".