Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Курганца судят за убийство неизлечимо больной сестры

Курганца судят за убийство неизлечимо больной сестры

E-mail Печать PDF
В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего Абая Жаркина, обвиняемого в убийстве родной сестры.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКП РФ, 6 августа 2010 года обвиняемый, находясь в частном доме в селе Целинное, где он проживал с родственниками, задушил свою 56-летнюю сестру. Погибшая женщина длительное время болела онкологическим заболеванием. По состоянию своего здоровья она не могла самостоятельно обслуживать себя и передвигаться. В своих показаниях обвиняемый указал, что убийство было совершено им из чувства сострадания к сестре и по ее просьбе.

Как пишет Life News, 56-летняя Надежда Голубкова - старшая сестра Абая - последние годы тяжело болела. Врачи поставили женщине страшный диагноз - рак гортани. Судьба у Надежды сложилась несчастливо - ее муж умер давно, а вскоре после его смерти погиб и их единственный сын. Надя жила в доме с матерью. Так получилось, что и Абай вернулся в родительский дом.

"Абай - мужик хороший, добрый, но семейная жизнь у него не заладилась, - рассказывают о Жаркине односельчане. - Он развелся с женой - благо сын и дочь у них уже взрослые. Собирался податься на заработки на север, но родня его отговорила - его матери и сестре нужна была помощь, и он остался с ними".

51-летний Абай был единственной опорой для женщин: его 78-летняя мама Екатерина Галеевна тоже страдает тяжелой болезнью, поэтому мужчина ухаживал сразу за двумя женщинами - подрабатывал, где мог, убирался по дому, стирал и готовил.

Последние недели Надя страдала от невыносимой боли, лекарства ей уже не помогали. Она практически перестала вставать с постели, не ела, брат поил ее с ложечки водой. Тогда-то Надежда впервые и попросила мужчину помочь ей уйти из жизни. "Да ты что! - Абай даже слушать не хотел об этом. - Сколько судьбой отмерено, столько и надо жить! Я такой грех на душу не возьму!"

6 августа Абай, как обычно, был рядом с сестрой, в тот день ей стало еще хуже. Когда мужчина поднес к ее губам ложку с водой, Надежда взяла руку брата и положила себе на горло. Говорить она уже не могла, лишь показала знаками: больше не могу, помоги. Мамы в этот момент в доме не было. "И так мне жалко стало Надю, ведь совсем у нее не осталось сил жить. Вот и сжал я руку".

После этого Абай прибежал к соседу и сам вызвал милицию. "Я только что задушил свою сестру. Она очень страдала и сама попросила меня об этом", - сказал мужчина.