Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Сергей Лисовский: За телеантенну должно платить государство, а не россияне

Сергей Лисовский: За телеантенну должно платить государство, а не россияне

E-mail Печать PDF
Сергей ЛисовскийЗаместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский считает, что от политической цензуры на телевидении "никуда не уйти".

"Гудков прав. Конечно, на нашем телевидении имеется политцензура", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", попутно обратив внимание, что такая ситуация существует во всех странах. "Однако в демократически развитых государствах цензура более тонкая, у нас же – по старинке – с кувалдой и ломом", - указал парламентарий. "Да и перевес в сторону "Единой России" на нашем телевидении наблюдается. Но это естественно", - заметил Лисовский.

Политик выступает за перестройку системы финансирования телевидения. Он советует уходить от госфинансирования, но и идея с содержанием через советы политических партий тоже, на его взгляд, неправильная. Наиболее оптимальный ход – это финансирование за счет населения через взимания с людей специального налога, говорит сенатор. По его словам, такая схема существует в Германии. "При сравнительно небольшом размере налога и компании чувствуют себя независимыми, и главное люди получают те передачи, которые хотят", - отметил парламентарий, добавив, что при таком методе можно будет отказаться и от рекламы. Причем средства от взимания такого налога должны идти на оплату самого "программного продукта", убежден политик. "Телеантенну же, которая входит в техническое оснащение и за которую платят все россияне, должно, напротив, содержать государство, поскольку телевидение – это еще и средство оповещения граждан", - подчеркнул Сергей Лисовский.

См. также "СМИ не должны становиться партийными (мнения парламентариев)".