Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Команда "Ura.ru" отдала своему акционеру ключи от сайта

Команда "Ura.ru" отдала своему акционеру ключи от сайта

E-mail Печать PDF

Аксана Панова попрощалась с "Ura.ru". Об этом сообщает Портал "66.ru" со ссылкой на сайт "Ura.ru".

Сегодня, 29 ноября, команда Аксаны Пановой отдала своему акционеру — BF TEN Holding GmbH (австрийская компания, подконтрольная бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову) — ключи от сайта, предоставив ему полный контроль над доменом. Это означает, что Панова выходит из проекта.Из официального сообщения Ura.ru: "Завтра, 30 ноября, состоится собрание акционеров ООО «Ура.Ру». Уже понятен его исход: владельцы 51% долей потребуют отставки главного редактора Аксаны Пановой. Ее просили написать заявление по собственному желанию, предлагали высокооплачиваемый бессрочный отпуск, уговаривали остаться на не имеющем полномочий посту председателя правления компании — она отказалась. Поэтому произойдет отставка".

Вместе с главредом из агентства уйдет почти весь трудовой коллектив. Останется только заместитель Пановой Михаил Вьюгин. Сегодня на своей странице в сети Facebook он публично объявил о разрыве деловых отношений с Аксаной.

Вероятнее всего, новые собственники назначат Вьюгина главным редактором, предполагают в редакции. А Панова возглавит новый проект - интернет-газету Znak.Com.

Из официального сообщения Ura.ru:"В чем-то она будет похожа на привычный вам сайт «URA.Ru», в чем-то станет отличаться от него. Нам будет непросто: коллектив приступает к работе в условиях полной административной блокады, почти официально обладая статусом опального.

"66.ru"напоминает, что конфликт Аксаны Пановой с австрийскими акционерами стал достоянием общественности в ноябре. BF TEN Holding GmbH направила в полицию заявление о мошенничестве. Панова за $5 млн продала им «пустышку», утверждают инвесторы. И все это — на фоне открытого конфликта Ura.ru с силовиками и губернатором.

Как пишет "Уралинформбюро" , заместитель Пановой Михаил Вьюгин обвинил Панову в алчности и предательстве интересов коллектива таблоида. В своем обличительном пафосе он дошел до эпитета "паучиха".

Источники "Уралинформбюро" в правоохранительных органах указывали на то, что вымогательство крупных денежных сумм с бизнес-структур, в котором подозревают Панову, происходило не без соучастников. Последние 6 лет правой рукой шеф-редактора Ura.ru был М.Вьюгин.

В Facebook он пишет, что Панова обещала ему половину доли в таблоиде, но обманула. Контрольник Ura.ru в 2011 году за 5 миллионов долларов США был продан австрийской компании, за которой угадываются фигуры российских бизнесменов. Издание предполагает, что сумма поступила на счет Пановой в австрийском банке, а Вьюгин ничего от сделки не получил.

Внезапное появление обвинительного письма накануне заседания Совета директоров инсайдеры связывают с желанием М. Вьюгина стать новым шеф-редактором Ura.ru. В журналистских кругах Екатеринбурга ходят слухи о том, что весь ноябрь Вьюгин вел скрытые переговоры с нынешними клиентами таблоида о продолжении сотрудничества. Если это предположение подтвердится 30 ноября, ситуация вокруг Ura.ru станет анекдотичной.

Теперь всем известно, что за политику таблоида отвечает владелец контрольного пакета акций, и его выпады в адрес тех же губернаторов можно расценивать как наезд бизнеса на власть. Наконец, замена Пановой на Вьюгина, которого она в своем блоге называет шакалом, выглядит обыкновенной "сдачей стеклотары". Не исключено, что следователи имеют в своем распоряжении свидетельские показания Вьюгина против бывшей начальницы.