Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО В Екатеринбурге выбрали "Человека года"

В Екатеринбурге выбрали "Человека года"

E-mail Печать PDF
В Екатеринбурге выбрали «Человека года». Об этом сообщает "URA.Ru" .

«Человеком года» стал Владислав Тетюхин, бывший совладелец и член совета директоров ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма», советник генерального директора компании по науке и технологии.

Топ-менеджеры крупнейших компаний, политики и чиновники Екатеринбурга и Свердловской области вечером 28 ноября собрались на церемонии вручения премии, которую организовал журнал «Деловой квартал». Мероприятие проходило в екатеринбургском Театре оперы и балета.

На церемонию пришли генеральный директор «Группа Синара», председатель советов директоров «СКБ-банка» Михаил Ходоровский, первый заместитель гендиректора ООО «Русград» Павел Абсалямов с женой Ольгой (дочь вице-мэра Владимира Тунгусова), владелец холдинга «AVS» Валерий Савельев, руководитель агентства недвижимости «Малышева 73» Игорь Заводовский и его партнер Константин Погребинский, бывший директор «Атриум Палас Отеля» Владимир Титов с супругой, первый заместитель руководителя администрации губернатора Алексей Багаряков, первый зампред СКБ-банка Екатерина Гольянова, председатель Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников, замглавы администрации Екатеринбурга по экономике Александр Высокинский, гендиректор екатеринбургской «Студии-41» Владимир Злоказов, предприниматель Илья Борзенков, депутаты Валерий Савельев и Евгений Артюх, главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин, строитель екатеринбургского небоскреба «Высоцкий» Андрей Гавриловский, владелица сети клиник «Линлайн» Юлия Франгулова, директор деловой программы «Иннопром-2012» Антон Атрашкин и многие другие.

В прошлом году мероприятие проходило в отеле Hyatt. По словам одного из организаторов, директора издания «Деловой квартал - Екатеринбург» Галины Деменевой, сменить место проведения было решено из-за недовольства качеством обслуживания в отеле. Кроме того, в бальном зале отеля гостям приходилось стоять, а в оперном они наблюдали за церемонией сидя (тем не менее, во второй части мероприятия пришедшим все же пришлось выпивать и закусывать стоя).

В первой части мероприятия номинантов в различных категориях (всего их было 12) награждали статуэтками. Вели церемонию актер Михаил Ефремов и актриса Анна Геллер. Оба ведущих читали текст по бумаге. Известный своими залихватскими ролями Ефремов на сцене вел себя сдержанно, с залом не общался и за всю церемонию не проронил лишнего слова. Разве что передал Андрею Гавриловскому, что сын певца Владимира Высоцкого Никита восхищается небоскребом, который он построил. Гавриловский, победивший в номинации «Девелопер года», назвал Вяткина, который вручал ему статуэтку, «крестным отцом всех строителей». Во время награждения в зале кто-то прошипел «Это же позорище!»

Довольно скучную церемонию разбавляли музыкальные вставки — каватина Фигаро из одноименной оперы, увертюра из оперы «Руслан и Людмила» и песня «Time to say goodbye», которую блестяще исполнили солисты оперного театра Ильгам Валиев и Ирина Боженко. Несмотря на мощные голоса и небольшой размер зала им зачем-то дали микрофоны, что только испортило звук.

Еще одним техническим недочетом было постоянное «заедание» звука презентации номинантов. Началось это после награждения «айтишника года», которым стал директор компании JetStyle Алексей Кулаков. Статуэтку в этой номинации вручал ИТ-продюсер Евгений Шароварин. Он вручил премию «Делового квартала» и изделие из фарфора непонятной формы. «Я не знаю что это, но это, мне кажется, очень вас символизирует», попытался объясниться Шароварин.

Самым открытым чиновником года стал, вопреки ожиданиям многих, не Алексей Багаряков, а замглавы администрации Екатеринбурга по экономике Александр Высокинский. Выбор неочевидный (Высокинский до последнего момента был не так уж публичен), но политически обоснованный: Александр Геннадьевич, видимо, будет главным кандидатам на выборах главы Екатеринбурга в 2013 году.

«Если у вас все будет хорошо, то все будет у нас в бюджете!», - радостно сказал он после вручения премии. На вопрос корреспондента «URA.Ru», что дает ему эта премия, Высокинский ответил: «Это признание моих успехов профессиональным сообществом». Он заверив, что голосование проходило объективно: «У нас никто не голосует за друга или за того, кто когда-то кому-то помог».

Несколько гостей выразили недовольство тем, что не было сказано, за что лауреаты получили премию. Например, «человеком года» стал член совета директоров «Корпорации ВСМПО-Ависма» Владислав Тетюхин, который в прошедшем году в информационной повестке особенно не блистал. За что ему вручили премию, было не очень понятно. «Ну, это как знаете, подведение итога. Это премия за то, что он сделал не за прошедший год, а за всю свою карьеру», - поделился мнением Илья Борзенков, который стал «ритейлером года».

Еды на фуршете было мало, алкоголя – наоборот. Лауреаты премии в обнимку пили коньяк, дамы в самых разных нарядах, от вечерних платьев с открытыми плечами до брюк с зимними сапогами, толпились у столиков. Часть гостей пробовала тайские блюда у специальной стойки, к которой зазывали две тайки в национальных одеждах и с золотыми конусами на кончиках пальцев.

Стоит отметить особое отношение уральской публики к дресс-коду. В приглашениях был указан black tie (смокинг для мужчин, платье для коктейля или длинное вечернее платье для женщин) без пометки «приветствуется», которая позволяла бы отступить от правил, но очень многие гости оделись так, как им было удобно. Если мужчины в большинстве своем (за исключением Шароварина в клетчатой рубашке и с полиэтиленовым пакетом) были в костюмах с галстуками или бабочками, а кто-то даже во фраке, то дамы особо не напрягались в выборе туалетов. Ольга Абсолямова была в черном коротком платье с ярко-розовым поясом и с большими розовыми пластиковыми сережками, Ольга Титова в строгом жакете с воланами на манжетах и мини-юбке, несколько женщин пришли с открытыми плечами и в меховых накидках. На их фоне девушки в вязаных свитерах и джинсах смотрелись странно.

Общее впечатление - в прошлом году, несмотря на недовольство организаторов, мероприятие прошло все-таки лучше. Роскошный фуршет, интересные ведущие, выступление группы «Моральный кодекс», солист которой отпускал шуточки на политические темы, дружные танцы свердловских VIP и подпевание хором «На фиг, идите на фиг, и, кстати, заберите свой график на фиг».

Лауреаты премии:

Человек года в сфере ИТ – Алексей Кулаков, директор компании Jet Style.

Юрист года – Елена Артюх, руководитель ГК «Левъ&Левъ Аудит».

Человек года в автобизнесе – Константин Кудрявцев, директор филиала ГК «Независимость» в Уральском регионе.

Ритейлер года – Илья Борзенков, владелец ТС «Норд», «АлкоМагия» и проекта Logo.ru.

Строитель года – Климент Фалалеев, управляющие директор группы компаний ЛСР.

Девелопер года – Андрей Гавриловский, владелец БЦ «Антей» и «Высоцкий».

Логист года – Сергей Скуратов, генеральный директор «Уральских авиалиний».

Промышленник года – Алексей Салтаев, генеральный директор завода «Уральские локомотивы».

Банкир года – Антон Соловьев, президент УБРиР.

Социально ориентированный бизнес – Геннадий Тренихин, владелец компании «Арком».

Самый открытый чиновник – Александр Высокинский, заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, экономике и финансам.