Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Заключенные в Копейске прекратили акции протеста

Заключенные в Копейске прекратили акции протеста

E-mail Печать PDF

Обстановка в исправительной колонии №6 Копейске полностью стабилизировалась. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области, все осужденные разошлись по отрядам. Ситуация находится под контролем администрации учреждения.

По данным ведомства, силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Официальных отказов от пищи не было.

"Очевидно, что выброс негативной информации в сети Интернет о деятельности уголовно-исполнительной системы Челябинской области направлен на дестабилизацию обстановки в исправительном учреждении. Между тем линия, проводимая руководством Управления, остаётся неизменной – это создание соответствующих коммунально-бытовых условий для осуждённых и приведение режима отбывания наказания в соответствие с действующим законодательством", - говорится в заявлении ГУФСИН.

Днем 24 ноября перед обедом 250 заключенных шести отрядов вышли в режимный коридор жилой зоны и потребовали ослабить режим содержания, в частности, освободить ряд осужденных из штрафного изолятора, куда они были помещены за нарушения правил внутреннего распорядка. Каких либо иных требований участники акции не выдвигали, негативных проявлений с их стороны не было.

Прокуратура области также подтверждает, что никто осужденных не избивал, фактов членовредительства не установлено. Все заключенные, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий, были осмотрены судебно-медицинским экспертом, никаких травм и ранений у них не выявлено.

По данным ГУ МВД по региону, при восстановлении порядка около колонии пострадали 8 сотрудников ОМОНа. У ворот здания собрались несколько десятков родственников заключенных и ранее судимых лиц. Они громко ругались, бросали в сотрудников полиции пустые и наполненные водой бутылки. В итоге 38 человек были задержаны и доставлены в ОМВД по Копейску и УМВД по Челябинску для составления протоколов. Сюжеты:ЧП в местах лишения свободы