Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО На Урале таблетки от шизофрении дал детям юный токсикоман

На Урале таблетки от шизофрении дал детям юный токсикоман

E-mail Печать PDF
Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила провела проверку по факту отравления 5 учащихся МБОУ СОШ № 85 лекарством. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области .

Как информировал ранее "REGIONS.RU" со ссылкой на "E1.RU", 8 ноябряв микрорайоне Красный камень отравились дети. Медикаментозное отравление зафиксировано у 5 учеников средней общеобразовательной школы №85 в возрасте от 13 до 15 лет.

По словам начальника пресс-службы областного главка полиции Валерия Горелых, трех подростков положили в Детскую центральную городскую больницу №2. Еще двоих увезли в токсикоцентр Нижнего Тагила. По предварительным данным, все они принимали азалептин - препарат для лечения шизофрении, маниакальных состояний, психических расстройств.

Установлено, что 8 ноября пятеро учеников 8 и 9 классов школы положили в больницу с диагнозом острое медикаментозное отравление психотропным препаратом «азалептин». Угрозы жизни и здоровью детей не было.

Как следует из объяснений пострадавших, они хотели получить состояние эйфории и приняли по ? части таблетки, которую им предложил ученик 8 класса. Таблетки подросток взял у своего друга, которому они выписывались по медицинским показаниям.

Распространивший лекарство подросток находится под опекой и с февраля состоит на учете в ОНД ОП №18 ММУ МВД России «Нижнетагильское» в связи с употреблением токсических веществ.

По результатам прокурорской проверки прокуратурой Тагилстроевского района Нижнего Тагила в адрес начальника Управления социальной политики по Тагилстроевскому району внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, выразившихся в слабом надзоре за деятельностью опекуна со стороны органа опеки и попечительства.

По результатам рассмотрения представления 4 должностных лица управления привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокуратурой района рассматривается вопрос об отстранении опекуна от исполнения опекунских обязанностей по суду.