Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Пропавший на Урале Ан-2 может находиться в 130 километрах от Екатеринбурга

Пропавший на Урале Ан-2 может находиться в 130 километрах от Екатеринбурга

E-mail Печать PDF

Пропавший на Урале Ан-2 может находиться в 130 километрах от Екатеринбурга. Об этом сообщает "Уралинформбюро" со ссылкой на "Life News".

В письме, адресованном радиолюбителю из Нижнего Тагила Валентина Дегтерева, который в прошлом году якобы поймал загадочный сигнал с разбившегося самолета, говорится, что "кукурузник" находится в 130 километрах от уральской столицы. Авторы послания, предположительно, браконьеры, утверждают, что нашли пропавшее летом судно еще 23 сентября. Точное место падения Ан-2 не называется.

В подтверждение своих слов охотники сняли обломки самолета на камеру мобильного телефона. Также они рассказали о семи погибших, обнаруженных в салоне "кукурузника".

По словам получателя письма Валентина Дегтерева, авторы не оставили свои контакты, связаться с ними можно только через электронную почту. О переписке он уведомил МЧС и СКР на транспорте, однако не исключает, что предоставленные фотографии - фальсификация.

Напомним , "Ан-2" совершил несанкционированный взлет 11 июня около 20.00 (мск) с аэродрома Серова. По версии следствия, на борту судна находились командир судна Хатип Кашапов, 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО "Уфалей-никель" Антон Сафонов, начальник Серовской ГИБДД Дмитрий Ушаков и инспекторы Серовского ГИБДД - брат его жены 31-летний Иван Чикишев, двоюродный брат жены 25-летний Евгений Тренихин и 24-летний Максим Маевский, и другие. Всего 13 человек. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц".

42-летний радиолюбитель из Нижнего Тагила перехватил радиосигнал, возможно, от пассажиров пропавшего Ан-2. Врач по профессии, предприниматель Валентин Дегтерёв поймал на свой мобильный странный радиосигнал. "Помогите, у нас двое раненых… Нас медведи сожрут… Там все пусто… без патронов". Сообщения с таким текстом он услышал в эфире, включив радио в сотовом телефоне в ночь на 4 и на 5 сентября. Назывались и примерные координаты.

12 сентября две оперативные группы спасателей выдвинулись в Гаринский район, однако следов самолета не нашли.Содержание полученных и записанных Валентином сообщений проверили эксперты ЭКЦ Управления на транспорте МВД России по УрФО. Установлено "отсутствие разборчивого речевого сигнала, как на уровне слова, так и на уровне фразы". Сюжеты:Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты