Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Когда Брежнев повесил себе на грудь четвертую звезду Героя СССР, люди уже смеялись

Когда Брежнев повесил себе на грудь четвертую звезду Героя СССР, люди уже смеялись

E-mail Печать PDF
В то время перед страной всегда стояла конкретная цель: были пятилетние планы, после которых все отчитывались о проделанной работе, шло повышение зарплат, снижение цен. То есть был прогресс, целенаправленная деятельность, стремление к лучшим результатам, к развитому социализму. Пусть утопически, но мы шли к идеалу. Народ был сплоченным и гордился своей страной. Конечно, эта ностальгия осталась у тех, кто жил в то время.

Но с другой стороны, ради сохранения социализма мы содержали много стран, которые не были способны себя прокормить: Лаос, Камбоджа, Ангола. Куба вообще занимала особое место, поскольку в СССР гордились тем, что под боком у США строим социалистическое государство. Но ради чего все это делалось? Ради кубинского табака?

Кроме того, был культ личности: когда Брежнев повесил себе на грудь четвертую звезду Героя СССР, люди уже смеялись: это попахивало маразмом. По этой причине он терял авторитет.

Но в целом народ был дружный, каждый держался за свое рабочее место, получали хорошую зарплату, медицина и обучение были бесплатными, и страна шла уверенно вперед в соответствии с установленными планами. Эти положительные моменты отрицать и забыть нельзя.