Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО 10-летняя екатеринбурженка, упавшая с каруселей, до сих пор не может ходить в школу

10-летняя екатеринбурженка, упавшая с каруселей, до сих пор не может ходить в школу

E-mail Печать PDF
В Екатеринбурге продолжается расследование уголовного дела, возбужденного после падения девочки с аттракциона «Новые лебеди». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области .

Как информировал ранее "REGIONS.RU" со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по региону, 8 августа около 20.30 в правоохранительные органы поступил сигнал о том, что 10-летняя девочка получила травмы на аттракционе, расположенном возле торгового комплекса по улице Сиреневый бульвар.Карусель сломалась во время кружения - одна из люлек опрокинулась, и школьница выпала с высоты около 3 метров. Ее увезли на реанимобиле в детскую больницу №9 в состоянии средней тяжести. Девочка получила черепно-мозговую травму, ушиб мозга, гематомы мягких тканей лица, ссадины руки и ног.

Установлено, что произошло расцепление тяги механизма одной из фигур аттракциона и, она опрокинулась. Аттракцион принадлежит индивидуальному предпринимателю 48-летнему Ашоту М. У его работников отсутствует необходимая служебная документация. Кроме того, оператором и механиком аттракциона не пройдены обучение, стажировка, инструктажи по технике безопасности при эксплуатации аттракционов и медицинские освидетельствования на профпригодность.

Предприниматель арестован.Мужчине предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если эти деяния совершены в отношении услуг, предназначенных для детей до 6 лет, и повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

При расследовании был проведен ряд экспертиз, в том числе две судебно-медицинские и судебно-техническая. Она показала, что аттракцион был изготовлен в 1989 году и эксплуатировался с превышением установленного срока.

Кроме того, при ремонте аттракциона, который производился за некоторое время до происшествия, не привлекались компетентные специалисты, не использовались оригинальные детали, предназначенные именно для него.

Пострадавшая девочка все еще испытывает проблемы со здоровьем (частые головные боли, плохое самочувствие), поэтому вынуждена учиться дома.

Расследование завершается. В ближайшее время обвиняемому будет предъявлено окончательное обвинение. Будет решен вопрос о направлении уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.