Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Уральские следователи не усмотрели связи между расстройством 14-летней Тани из-за "тройки" по химии и ее смертью

Уральские следователи не усмотрели связи между расстройством 14-летней Тани из-за "тройки" по химии и ее смертью

E-mail Печать PDF
В Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления "причинение смерти по неосторожности", по факту смерти 14-летней ученицы Байкаловской средней школы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области .

Как информировал ранее "REGIONS.RU" ,со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Свердловской области, "Уралинформбюро"и "Uralweb.ru", 8 ноября в Ирбитской центральной городской больнице скончалась от геморрагического инсульта ученица 9 класса средней школы в селе Байкалово.

У девочки произошел конфликт с учительницей химии. "Это был второй урок, - вспоминает одноклассник Николай. - Учительница вызвала Таню к доске, но что-то не заладилось. Таня как-то рассеяно отвечала и не смогла выполнить задание. Тогда учительница начала на нее кричать и сказала, что поставит ей тройку в аттестат. Вот она и расстроилась из-за этого. У нас же в этом году выпускной, а Таня очень хорошо училась".

Проревела 4 часа и отправилась в танцевальный кружок.На танцах школьница почувствовала тошноту и головокружение и упала в обморок. Ее преподавательница привела девочку в чувство и вызвала «скорую». Медики приехали в течение десяти минут и увезли девочку в Байкаловскую центральную городскую больницу. Ей становилось все хуже. Тогда вместе с родителями они приняли решение отвезти Таню в Ирбитскую городскую больницу. Но девочка впала в кому и на следующий день умерла.

Следователи не исключают, что девятиклассница могла бы жить, если бы не равнодушие и безалаберность некоторых взрослых: учителей, тренера танцевальной школы, врачей - этот круг достаточно широк.

По данным пресс-службы СК региона, установлено, что утром 8 ноября на уроке химии девочка получила «3», отчего сильно расстроилась. После уроков она отправилась на репетицию в танцевальном ансамбле центра внешкольной работы, где состояние ее здоровья резко ухудшилось. Согласно предварительному диагнозу, смерть девушки наступила от аневризма сосудов головного мозга, кровоизлияния в мозг. Причинно-следственной связи между расстройством школьницы от полученной оценки на уроке химии и ее смертью следователи не усмотрели.

Следователь проводит допросы педагогов и учеников Байкаловской средней общеобразовательной школы, родственников Тани и других лиц. Осуществляются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.