Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО На Урале таджик убил сводных брата и сестру, чтобы вернуть отца в семью

На Урале таджик убил сводных брата и сестру, чтобы вернуть отца в семью

E-mail Печать PDF

Свердловский областной суд вынес приговор 23-летнему Манучехру Ш. за убийство малолетнего и незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области .

В апреле 2008 года в Октябрьском административном районе Екатеринбурга Ш. убил 11-летнего мальчика, своего сводного брата. Тело положил в хозяйственную сумку и сбросил в заброшенную овощную яму, закидав мусором.

Кроме того, Ш., будучи ранее выдворенным за территорию России, незаконно пересек Государственную границу РФ в контрольно–пропускном пункте «Екатеринбург-аэропорт».

Приговором суда - 15,5 лет исправительной колонии строгого режима.Суд удовлетворил также иск потерпевшей о взыскании с преступника 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Как информирует "Uralweb.ru" , Манучехр Ш. - гражданин Таджикистана. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, он думал, что если убить ребенка отца от второго брака, отец вернется к первой жене - его матери. речь идет о нашумевшем убийстве четыре года назад двух малолетних детей. Они приходились Шавкатову сводными братом и сестрой. В 2008 году в поселке Исток 5-летняя дочь Салимы Ситора и 10-летний сын Умиджан ушли гулять и не вернулись. Детей нашли лишь спустя полгода, задушенными. Их тела, завернутые в пакеты, лежали в выгребной яме вблизи поселка. Сообщалось также, что детей убивали двое. Второй участник убийства в розыске.Усадить Манучехра Шавкатова на скамью подсудимых сразу не получилось. В России он проживал под другой фамилией, и пока шли поиски детей, миграционные службы выслали его на Родину как нелегала. Спустя три года он вновь приехал в Екатеринбург, где и был задержан.

Как передавали "Вести Урал" , Манучехр Ш., как полагает следствие, 4 года назад лишил жизни двух детей, которые приходились ему сводными братом и сестрой.

Даже в суде мать детей Салима Мирзабакиева опасаоась за свою жизнь. Родственники подсудимого обещали ей мстить. В 2008 году в поселке Исток 5-летняя дочь Салимы Ситора и 10-летний сын Умиджан ушли гулять и не вернулись. «Я вот сама ходила, обыскивала», - говорит Салима.

Поиски велись повсюду. Полиция и добровольцы осматривали чердаки и гаражные массивы, прочесывали леса. Детей нашли лишь через полгода задушенными. Их тела, завернутые в пакеты, лежали в выгребной яме вблизи поселка. Версия о педофиле отпала сама собой, когда выяснилось, что это дело рук их сводного брата. «Ш. испытывал к ним неприязненные отношения, они разлучили отца Ш. с его матерью, то есть разрушили его первую семью. На этой почве, согласно позиции обвинения, Ш. убил малолетних родственников», - сказал прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Денис Абашев.

В России Ш. жил под другой фамилией, и пока шли поиски детей, миграционные службы выслали его на Родину как нелегала. Спустя 3 года он вновь приехал в Екатеринбург, где и был задержан. Пока прокурор зачитывал обвинение, Ш. плакал и прятал лицо от телекамер.По словам адвоката, Ш. сознался в убийстве брата и сестры. Но на вопрос судьи: считаете ли вы себя виновным, подсудимый сказал, что ответит позже.

Второй участник убийства детей сейчас в розыске. Сюжеты:Громкие убийства