Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО ГУ МВД Свердловской области сделало заявление перед пресс-конференцией Ройзмана

ГУ МВД Свердловской области сделало заявление перед пресс-конференцией Ройзмана

E-mail Печать PDF
ГУ МВД России по Свердловской области сделало вечером 12 ноября официальное заявление. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону .

На 13 ноября в пресс-центре РИА «Интерфакс» в Москве запланировано проведение пресс-конференции с участием Евгения Ройзмана. Нетрудно предположить, говорится в сообщении, что на очередной встрече с журналистами вновь будет сделана попытка обнародовать «сенсационные факты» о якобы тысячах исцеленных наркозависимых граждан, о мнимом преследовании и заговоре органов власти в отношении общественников. СМИ вновь будет навязана версия о том, что летом так называемые «реабилитационные центры», чаще всего именуемые «концлагерями Ройзмана» были разогнаны полицией. Все эти безосновательные и безответственные заявления, многократно ранее озвученные, не имеют ничего общего с действительностью, заявляют полицейские.

Реальные факты таковы. Есть конкретные уголовные дела, возбужденные по фактам незаконного лишения свободы людей, которых против их воли «лечили» в карцерах и «карантинах» без всякого медицинского наблюдения и помощи.

Летом 2012 года лиц, содержащихся в «реабилитационных центрах», посреди ночи выставили за ворота – без денег и документов. Сотрудники полиции, располагая информацией о возможности такой ситуации, среагировали на нее и доставили людей, находящихся в трудном жизненном положении, туда, куда те попросили их доставить. Разумеется, в соответствии с законом, их опросили, каким образом граждане оказались за воротами.

Главное управление МВД России по Свердловской области официально заявляет: цели ликвидировать общественную организацию «Фонд «Город без наркотиков» никогда не стояло. Задача правоохранительных органов – объективно и всесторонне оценить законность деятельности фонда в части соблюдения прав человека.

Полиция призывает граждан и журналистское сообщество критично и взвешенно воспринимать балансирующие на грани оскорблений, а зачастую и переходящие эту грань, высказывания неформального лидера этой организации в адрес правоохранительных органов. Не поддавайтесь на провокации и популистские лозунги человека, ранее неоднократно уличенного в откровенной лжи, говорится в заявлении.