Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Руслан Гаттаров: У Миронова солянка во взглядах – от либеральных до утопическо-коммунистических

Руслан Гаттаров: У Миронова солянка во взглядах – от либеральных до утопическо-коммунистических

E-mail Печать PDF
Руслан ГаттаровЧлен Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, представитель в СФ от исполнительного органа госвласти Челябинской области член "Единой России" Руслан Гаттаров прокомментировал Regions. Ru прокомментировал Regions.Ru данные опроса "Левада-Центра", которые показали снижении привлекательности образа Владимира Путина для россиян:

Путину ничего не нужно доказывать – он уже всем все доказал, получив 63,6% голосов на прошедших выборах. На данный момент альтернативы ему нет. Думаю, что факт его очень высокого авторитета отрицать никто не будет. Но для действующего президента – это не самоцель, просто, как всегда, он много и эффективно работает. Более того, он делает все для повышения политической конкуренции в стране. Не исключаю, что такая системная деятельность Путина привела к тому, что его позиции отчасти где-то отстали.

Предположения о том, что в России со свободой СМИ что-то не так, что ее не хватает, надуманные. Мне, как человеку в основном пользующемуся интернетом, кажется, что у нас такая свобода слова, какой нигде в мире вообще нет! Во время президентской предвыборной кампании всем кандидатам от политических партий был обеспечен равный доступ к СМИ. Путин же появлялся в прессе как премьер, никакой особой предвыборной кампании он не вел, за исключением, пожалуй, опубликованных семи программных статей и встречи со своими наблюдателями. Примечательно, что и правительство в этот период работало без сбоев, никакой парализации его деятельности не было. Между тем многим оппозиционным политикам в выделенное им эфирное время и сказать-то было нечего. Зюганов, как всегда, предлагал все национализировать, Жириновский традиционно всех веселил, у Миронова какая-то солянка во взглядах – от либеральных до утопическо-коммунистических, а у несистемной оппозиции вообще нет никакой программы, что признают все, даже они сами.