Следственные действия на месте крушения самолета под Тюменью завершены. Как сообщает пресс-служба областной администрации, после осмотра его обломков французскими специалистами фрагменты фюзеляжа перевезут в один из ангаров аэропорта, где с ними продолжат работу специалисты межгосударственного авиационного комитета.
Напомним, утром 2 апреля самолет французской марки АТР 72 авиакомпании "Ютэйр", вылетевший из Тюмени в Сургут, упал в районе села Горьковка. На борту находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа. 31 человек погиб, 12 пострадали.
11 человек находятся в тюменских больницах, еще один пострадавший был транспортирован в Москву.
По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, состояние всех раненых остается стабильно-тяжелым. У некоторых пациентов наблюдается положительная динамика. "При таких травмах кризис может наступить на пятые-шестые, а также на двенадцатые сутки, только после этого периода мы увереннее сможем делать прогнозы о выздоровлении людей",- уточнил он. Глава региона добавил, что уже тринадцати семьям средства из областного бюджета зачислены на счет, остальным они придут в ближайшие дни.
Заканчивается процедура опознания погибших. Предстоит опознать еще четыре тела, для этого потребуется генетическая экспертиза. Ее будут проводить специалисты лаборатории в Екатеринбурге, займет это три дней. Регион выделит на эти мероприятия необходимые средства.
Заместитель председателя МАК Алексей Морозов сообщил, что ведется расшифровка бортовых самописцев, в ближайшее время начнется идентификация голосов членов экипажа. "Вся процедура может занять около недели", - отметил он.
В Тюмень продолжают прибывать родственники погибших и пострадавших, с ними работают психологи МЧС. Авиакомпания-владелец самолета взяла на себя все расходы по проживанию людей, транспортировке тел погибших, организации похорон.
"Пятнадцати семьям выплачены средства на неотложные нужды, в течение десяти дней будут произведены страховые выплаты, такое решение приняло руководство страховой компании", - рассказал гендиректор авиакомпании "Ютэйр" Андрей Мартиросов.
Руководитель авиационного предприятия подчеркнул, что пилоты действовали профессионально, до самого последнего момента пытались спасти самолет и жизни людей. Он также отметил, что у самолетов данной модели нет никаких климатических ограничений, а тем более запретов на эксплуатацию в северных широтах. В любом случае, выводы о причинах аварии будут сделаны после окончания следствия. Сюжеты:Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты