Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Олег Пантелеев: Единороссы должны заслужить уважение в виртуальном пространстве

Олег Пантелеев: Единороссы должны заслужить уважение в виртуальном пространстве

E-mail Печать PDF
Олег ПантелеевСомневается в необходимости ребрендинга "Единой России" председатель подкомитета Совета Федерации по регламенту, представитель в СФ от администрации Курганской области, член "Единой России" Олег Пантелеев.

"Дело не в названии, а в узости направлений, по которым партия работает", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". Как сказал парламентарий, лично его название вполне устраивает, так как в его понимании "Единая Россия" это одновременно и свободная Россия. Не хватает же партии "широкого партийного диапазона". "Мы, к сожалению, не охватываем ни представителей правых взглядов, ни представителей левого крыла, ни предпринимателей средней руки", - посетовал Пантелеев.

Расширять влияние партии на народ политик предлагает, в том числе, с помощью интернета. "Партийцы обязаны быть в Сети", - убежден сенатор. По его словам, они должны разворачивать там дискуссии, отвечать на вопросы, а чтобы широкие полемики стали возможными "необходимо достичь уровня блогеров-тысячников, стать уважаемыми в виртуальном пространстве". Для достижения такого уровня парламентарий настоятельно рекомендует вернуть в партию "институт пропаганды", который бы занимался подготовкой ораторов, мастеров печатной и устной пропаганды. "Ведь известно, что с каждой аудиторией – студенческой, рабочей, предпринимателей, аудиторией пожилых людей должен работать специально обученный человек", - отметил Пантелеев. Политик рассказал, что на этапе образования "Единой России" партия "активно пользовалась услугами специалистов в области пропаганды, в частности, тех, кто работал на кафедре психологии Ленинградского университета, которые обучали партийных активистов нюансам общения и те шли затем в массы". "Так что в принципе потенциал работы в массах у партии высок, а вот в интернете его не хватает катастрофически", - резюмировал сенатор.

Пантелеев, имеющий свою страничку в Твиттере, выступает за активизацию коллег по партии как в этой сети, так и в Фейсбуке. Однако он категорически против поиска критериев, по которым можно было бы оценивать члена ЕР. "Выставлять баллы или плюсики – это какой-то школярский и неэффективный подход. Члены партии – это не коровы в стаде и не собаки на выставке, чтобы им рисовать плюсики за объем надоев и за экстерьер", - с возмущением произнес политик. Он также обратил внимание, что человек должен знать, для чего собираются вводить такую систему: что он может ожидать от определенного числа плюсов и чего он может лишиться при их отсутствии. "Но главное для члена партии – это не количество баллов, а идейно-политическая платформа. Меня, например, ни плюсы, ни минусы не волнуют. Я ежедневно работаю на благо партии, причем, делаю это не за какое-то вознаграждение, а по зову сердца, по убеждению", - подытожил Олег Пантелеев.

См. также "Обновление или ребрендинг? – Парламентарии о перспективах "Единой России"".