Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Олег Пантелеев: Казанскую историю раздули блогеры-провокаторы

Олег Пантелеев: Казанскую историю раздули блогеры-провокаторы

E-mail Печать PDF
Олег ПантелеевПредседатель подкомитета Совета Федерации по регламенту, представитель в СФ от администрации Курганской области член "Единой России" Олег Пантелеев прокомментировал Regions.Ru трагический случай в Казани, где от рук полицейских погиб задержанный ими мужчина:

К сожалению, такие факты имеют место быть, причем, не только в России, но и за рубежом. Такие вещи происходили и, к сожалению, будут происходить. Это полиция.

Я полностью поддерживаю Александра Торшина, который выступает против требований отправить в отставку главу МВД Татарстана за случившееся. Никакой его вины здесь нет. С такими требованиями можно дойти и до Нургалиева. Кроме того, мы пока не можем говорить о том, что было совершено преступление. Установление истины в таких делах – это прерогатива суда.

Вообще, во всей этой истории меня настораживают многие факты. Предлагаю обратить внимание на скорость огласки и на то, кто ее вытащил на поверхность. Ее раздули блоггеры, те самые "герои", которые митинговали вместе с Навальным и компанией. Поэтому лично я вижу здесь провокацию, желание скомпрометировать не только полицию, но и всю правоохранительную систему. Неслучайно было выбрано и место – национальная республика Татарстан, что указывает на почерк Ку-клукс-клана у провокаторов и приверженность судам Линча. Но нам нужны правовые суды, а не суды Линча.

Так вот, во время уличных акций спровоцировать полицию не удалось, хотя определенные силы надеялись, что полицейские начнут жестко разгонять их участников, стрелять, что дало бы им лишний повод для красочного описания непростых взаимоотношений народа и сотрудников правопорядка, появлению серии разоблачительных статей о якобы ничего не давшей переаттестации. Я же от реорганизации системы вижу только плюсы. На самом деле, еще несколько лет назад, во времена милиции, случаев, подобных казанскому, было в десятки раз больше – мы просто не придавали их огласке. Мы также ничего не рассказываем и о пытках, к примеру, в тюрьмах ЦРУ, а, наверное, надо бы.

Полицию, как известно, никто в мире не любит. Я тоже не любил папу с ремнем, а маму с шоколадкой любил. Так вот в данном случае полиция – это папа с ремнем.