Ru инициативы, напр..." />
 

Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Олег Пантелеев: С пьяным полицейским надо вести себя, как с пьяным за рулем

Олег Пантелеев: С пьяным полицейским надо вести себя, как с пьяным за рулем

E-mail Печать PDF
Олег ПантелеевПредседатель подкомитета Совета Федерации по регламенту, представитель в СФ от администрации Курганской области член "Единой России" Олег Пантелеев прокомментировал Regions. Ru инициативы, направленные на улучшение морально-нравственной обстановки в правоохранительных органах:

Курс человеколюбия надо вводить не только в вузах – моральный климат в офицерском составе более-менее на уровне. Больше надо работать с сержантским составом, причем, прямо на местах, в полицейских участках. Помимо воспитания нравственных, гуманных сотрудников необходимо приподнимать и престиж полицейского, чтобы отмыться, наконец, от прошлого с его кличками "мент", "мусор". Для этого и зарплату надо держать на должном уровне, и социальные льготы должны быть существенными, но и требования при этом к полицейским должны быть жесткими. Я бы сказал, что над ними, как меч, должна висеть перспектива увольнения за любой маломальский проступок без возможного восстановления в органах в будущем и соответственно потеря при этом всех привилегий.

На имидж нового полицейского государство должно потрудиться и через включение "пропагандисткой машины". Сейчас мы наблюдаем рекламу лишь плохих стражей правопрорядка. Но надо искать среди них и героев – они же там есть! Мне, например, так хочется, чтобы в нашу жизнь вернулись такие, как Аниськин, Дядя Степа, майор Томин. К сожалению, даже в сериалах я таких не вижу, поскольку современные режиссеры увлечены не моральным обликом полицейского нашего времени, а сценами убийств, спецэффектами.

Очень уместным мне показалось предложение и моего коллеги по Совету Федерации Александра Чекалина сделать МВД территорией "сухого закона". Считаю, что министр должен издать специальный приказ, в соответствии с которым даже нахождение в состоянии незначительного алкогольного опьянения на службе оборачивается обязательным увольнением. С пьяным полицейским надо вести себя, как с пьяным за рулем: пахнет, поднес ему трубку, тот дыхнул, прибор показал превышение – все, до свидания. Думаю, что такой функцией можно было бы "нагрузить" собственную службу безопасности.

Мне кажется, что внедрив в жизнь все эти предложения, в результате мы уйдем от грубого, развязного "мента" и придем к воспитанному полицейскому.