Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Сергей Лисовский: Полицейский всегда должен наказываться по максимуму

Сергей Лисовский: Полицейский всегда должен наказываться по максимуму

E-mail Печать PDF
Сергей ЛисовскийПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский прокомментировал Regions. Ru инициативы, направленные на улучшение морально-нравственной обстановки в правоохранительных органах:

К курсам человеколюбия надо добавить еще походы в уголок Дурова и в зоопарк. Если же говорить серьезно, то, как оказалось, мы доверяем полномочия по охране правопорядка людям, которые не хотят и не готовы их исполнять. Поэтому считаю необходимым уменьшить число полицейских, одновременно значительно подняв их уровень квалификации, образования. Судя по тем случаям, которые происходят, уровень нынешней системы образования МВД по сути сродни ПТУ. Между тем, как известно, система образования предполагает не только объем знаний, полученный учеником, но и воспитание культурного человека. Насколько я знаю по себе и по своему окружению, люди, закончившие институты, получают не только знания, но и определенным образом воспитываются. Судя же по тому, кого мы видим в полиции, они получают только объем знаний, и то достаточно скудный, а о воспитании вообще нет речи, поэтому сроки обучения предлагаю удлинить.

Кроме того, полицейским надо поднять зарплату, но не путем выделения дополнительного финансирования, а путем перераспределения средств уже выделенного бюджета среди оставшихся после сокращения работников.

Считаю также, что полицейские должны жестоко отвечать за свои деяния. Для чего предлагаю ввести в Уголовный кодекс статью, по которой любые их преступления оценивались бы по высшему сроку наказания. Как известно, практически любая статья УК имеет "вилку", то есть в зависимости от обстоятельств совершения преступления наказание может быть как минимальным, так и максимальным. Так вот, полицейский всегда должен наказываться по максимуму.