
"Возможно, две структуры действительно будут работать эффективнее, чем одна, поскольку у каждой из них появится узкая специализация и решение вопросов станет более доскональным", - высказал предположение сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". Кроме того, продолжил парламентарий, такое деление - "большой плюс для науки, так как удаление ее от двух других направлений будет способствовать привлечению к научной линии большего внимания". "Вообще наука – это вещь тонкая, это творчество", - добавил Гаттаров.
Главным аргументом против возможного разделения министерства политик назвал неизбежный рост числа чиновников. "Ведь для работы двух ведомств чиновников понадобится в два раза больше и всех их придется содержать", - резюмировал сенатор.
Одновременно парламентарий обратил внимание, что любое министерство – это "все лишь инструмент для выполнения поставленной задачи, поэтому вначале важно понять, к чему мы идем, должны прийти, каким должен быть человек будущего, каким объемом знаний обладать". "Вот что необходимо ставить во главу угла. И тогда количество инструментов – один или два – по большому счету будет несущественным", - подытожил Руслан Гаттаров.
См. также "Можно ли отделить науку от образования? – Мнения парламентариев".