Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Завершено следствие по делу о нападении на Сагру, в бандитизме обвиняют более 20 человек

Завершено следствие по делу о нападении на Сагру, в бандитизме обвиняют более 20 человек

E-mail Печать PDF
Завершено следствие по делу о нападении на поселок Сагра в Свердловской области, передает пресс-служба СК РФ.

Как сообщали ранее "REGIONS.RU" ,драка произошла в июле. В ней участвовали более 30 человек, вооруженных ножами, палками и ружьями. 28-летний житель Екатеринбурга был ранен из охотничьего ружья и скончался по пути в больницу.

Двум сотрудникам ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области, которые должны были следить за правопорядком в поселке, предъявили обвинения в превышении должностных полномочий и халатности.

Установлены все участники конфликта. В зависимости от роли каждого, 23 соучастникам этого преступления предъявлено обвинение в бандитизме, организации массовых беспорядков и участии в них, подделке документов и угрозе убийством.

По версии следствия, Иван Лебедев и Кахабер Чичуа, отбывающие наказание, создали банду из 8 человек. В нее вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев.

По данным СК РФ, летом жители Сагры Валентина и Вячеслав Лебедевы после ссоры с соседями позвонили в колонию своему родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки. По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе вместе с другими бандитами разработал план нападения.

В кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовую потасовку. Они угрожали жителям поселка физической расправой и стреляли. Услышав, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали.

В ближайшее время потерпевшие и обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. Их объем составил 40 томов. Один из фигурантов дела был признан невменяемым, еще один объявлен в международный розыск.