Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Сергей Лисовский: Сколько денег мы вбухали в Белоруссию, а эффект нулевой!

Сергей Лисовский: Сколько денег мы вбухали в Белоруссию, а эффект нулевой!

E-mail Печать PDF
Сергей Лисовский"Не говорить" об экономической интеграции отдельно от политической рекомендует первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, представитель в СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский.

"При создании Евразийского союза бесполезно делать ставку только на экономическую интеграцию", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Яркий пример тому – Евросоюз", - подчеркнул парламентарий, обратив внимание, что закономерные процессы, начавшиеся в экономически слабых Греции, Болгарии и других странах, в результате грозят развалом ЕС, поскольку по своим экономическим показателям они не были готовы к вступлению в это объединение. "То же самое будет ждать и Евразийский союз, если будет исключена задача политического объединения", - утверждает Лисовский. При этом он посоветовал взглянуть на Союз России и Белоруссии. "Сколько денег мы вбухали в Белоруссию, а эффект нулевой!", - заметил политик. "Поэтому, если мы будем интегрироваться на экономической основе со странами, экономически нас слабее, то мы так и будем продолжать их кормить без каких-либо перспектив для себя", - настаивает сенатор. "И главное, - продолжил парламентарий, - у них не будет никакой мотивации вступать с нами в политическое соглашение - ведь им и так хорошо".

Выход из сложившейся ситуации политик видит один: "закрыться и никому не помогать". "Пусть сами выкарабкиваются, зато лет через 10 они прибегут к нам с политическим предложениями. Иначе они так и будут, пользуясь нашей политической незрелостью, бегать между Россией, Америкой и Евросоюзом", - обрисовал возможную перспективу Сергей Лисовский, вспомнив про "недаром существующую пословицу "ласковый теленок двух маток сосет".

См. также "Нужен ли России Евразийский союз? – Мнения парламентариев".