"Гимн – это часть истории. Перекраивая его каждые 20-30 лет, мы тем самым перекраиваем историю", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", заметив, что во многих странах слова и музыка гимнов существуют еще с королевских времен.
Парламентарий не считает, что наличие в гимне слова "бог" противоречит устоям современного российского государства. "Россия – это православная страна. Более того, Россия – это оплот православия в мире. Поэтому я не вижу ничего страшного в том, что в государственном гимне все это подчеркивается", - заметил Лисовский.
Политику показалось странным высказывание сопредседателя партии "Правое дело" Леонида Гозмана о том, что нынешний вариант гимна у многих граждан ассоциируется со сталинскими репрессиями. "Ни у кого он с этим не ассоциируется. Другое дело, что многим нашим людям близки идеи социализма и коммунизма, которые сейчас берут на вооружение многие страны, в отличие от нас, поэтому-то они и вспоминают вариант "Союз нерушимый республик свободных" сразу же, как только начинает играть музыка гимна России", - пояснил Сергей Лисовский.
См. также "Хватит переписывать гимн России (мнения парламентариев)".