Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Олег Пантелеев: Раз реакция Запада на идею с народным фронтом отрицательная, значит, не все так плохо!

Олег Пантелеев: Раз реакция Запада на идею с народным фронтом отрицательная, значит, не все так плохо!

E-mail Печать PDF
Олег Пантелеев"Правильным и своевременным" назвал призыв Владимира Путина к созданию Общероссийского народного фронта член Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев.

"Премьер выбрал правильную форму. Она сплотит россиян", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

Парламентарий считает естественной критику в адрес предложения Путина, которая звучит в американских изданиях, поскольку, по его словам, "Запад никогда не радовался успехам России". "На это можно сказать лишь одно: раз их реакция отрицательная, значит, не все так плохо!" - с энтузиазмом произнес Пантелеев, пояснив, что "задача Запада – ввести государство-конкурента в заблуждение".

Политик предлагает спокойно относиться к результатам проведенного Фондом общественного мнения соцопроса, на основании которого западная пресса делает вывод о якобы катастрофическом падении авторитета Путина и партии власти среди россиян. Сенатор обращает внимание, что примерно за шесть месяцев до парламентских выборов 2003 и 2007 годов рейтинг "Единой России" тоже был не столь высок: в первом случае – ниже 30%, во втором – ниже 40%. "Однако результат всем известен", - заметил Пантелеев, подчеркнув, что, как правило, рейтинг партий начинает расти в период предвыборных кампаний благодаря соответствующим политтехнологиям и финансированию.

Парламентарий, по его словам, доволен рейтингом Владимира Путина и не считает его низким. "Для премьера, который занимается финансово-хозяйственными вопросами, показатель в 53% очень высокий", - сказал политик. Попутно он указал, что это на 10% выше, чем у "Единой России". "А раз так, значит, лидер потянет за собой партию. Здорово, что у партии есть такой активный, популярный лидер!" - заключил Олег Пантелеев.

См. также "Поможет ли "Единой России" народный фронт? – Мнения парламентариев".