Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО В Екатеринбурге вернули домой подростков-беглецов

В Екатеринбурге вернули домой подростков-беглецов

E-mail Печать PDF

Потерявшийся в Екатеринбурге Женя Кнюк возвращен отцу. Об этом сообщает Портал "66.ru" .

Как информировал ранее "REGIONS.RU" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Свердловской области,17 октября в 8 часов утра 12-летний Женя ушел в школу на улицу Бетонщиков, где учится в 5 классе, в школе не появился и домой не вернулся.

С заявлением в отдел полиции №2 обратился отец ребенка.За день до исчезновения сын пришел домой с другом и попросил родителей, чтобы товарищ переночевал у них дома, так как его близкие уехали за город, а ключи от квартиры не оставили. Утром 17 октября они вместе ушли в школу.

Мальчик живет с 38-летний отцом и его гражданской женой. На учете в отделе по делам несовершеннолетних семья не состоит. Из дома никогда не уходил, отношения в семье доверительные, неконфликтные.Преподаватели отзываются о школьнике хорошо.

Сегодня ночью, около 2.30, мальчик был благополучно возвращен отцу.Установить местонахождение мальчика сотрудникам полиции удалось благодаря бдительности граждан.Стражи порядка установили, что в последнее время у Жени завязались дружеские отношения с Максимом. Мальчики проводили вместе все свободное время.13-летний Максим тоже живет с отцом, который не справляется с воспитанием сына. Подросток прогуливал уроки, редко появляося дома, любит путешествовать, ведет бродяжнический образ жизни. В этот раз Максим выбрал в попутчики Женю. Отправиться подростки решили на дачу отца Евгения в поселке Кашино.

Потратив все свои сбережения, они купили два билета на последний автобус. Добравшись до места назначения, решили заночевать в бане. Но соседи заметили, что Женя приехал не с папой, а с незнакомым подростком, и обратились в полицию.

В поселок сразу выехали сотрудники ОВД. Детей доставили в отдел полиции №2 УМВД России по Екатеринбургу, где их уже дожидались родители. Со взрослыми сотрудники полиции провели обстоятельную профилактическую беседу.