В ночь с 31 октября на 1 ноября на трассах возникла крайне сложная обстановка. Циклон, двигавшийся с южного направления, принес проливной дождь, что вызвало мгновенное обледенение дороги.
Ночью было принято решение о максимальном выставлении постов ДПС ГИБДД на трассы для предупреждения ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции обращались в первую очередь к водителям большегрузного транспорта с рекомендацией переждать непогоду. О сложной дорожной обстановке были проинформированы диспетчеры автотранспортных предприятий областных муниципалитетов.
В Екатеринбурге был ограничен выпуск пассажирского транспорта за пределы города. C Южного автовокзала ночью не уехали 18 автобусов, с Северного — 22. Решение об открытии той или иной трассы принималось по ходу мониторинга. В последнюю очередь движение возобновилось в направлении на Челябинск. Окончательно трассы открыли к 8:30 утра. В срочном порядке организован выход техники для ликвидации скользкости.
Издание Портал "66.ru" приводит сообщения пользователей Интернета.Из блога ArtemG:
"Дорогу между Нижней и Верхней Салдой пришлось перекрыть напрочь, ибо машины даже на зимней резине не могли там в одну горку въехать. Автобус до Екб снесло с дороги, пробил ограждения, по слухам, на бок завалился. Ну и машины, как шайбы, летают друг в друга, знаки, ограждения, даже не смотря на то, что резину переодели уже".
Экстренные мероприятия продолжаются и сегодня, 1 ноября. На "ковер" к ГИБДД приглашены руководители ДРСУ, которые вовремя не обезопасили трассы.