Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО В Екатеринбурге идет тщательно замалчиваемая властями война между «коренными» и «приезжими», утверждают эксперты

В Екатеринбурге идет тщательно замалчиваемая властями война между «коренными» и «приезжими», утверждают эксперты

E-mail Печать PDF
Свердловский областной суд осудил банду русских националистов, орудовавших в Екатеринбурге. На ее счету – несколько нападений на людей неславянской внешности. Предводитель группировки Михаил Степанов признан невменяемым и направлен на принудительное лечение. 23-летний Андрей Дульцев осужден на 7 лет колонии строгого режима, 17-летний детдомовец Григорий Бурдаков приговорен к шести годам лишения свободы, но по малолетству отправлен в воспитательную колонию.

Эксперты агентства Ura.ru утверждают, что в городе идет тщательно замалчиваемая властями война между «коренными» и «приезжими».

Уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова, которая всегда выступала за мирное соседство разных национальностей и конфессий и считала, что на Урале нет межэтнической розни, сегодня находит объяснения действий групп наподобие степановской. «Понаехавшие» подчиняют себе целые отрасли и рынки, выдавливая оттуда коренное население. Некоторые из них также организуют преступные сообщества и нападают на лиц со славянской внешностью. При этом государство в лице силовых структур часто замалчивает такие преступления. Жестокие проявления русского национализма скорее следствие, чем причина, считает Татьяна Мерзлякова.

Руководитель екатеринбургского отделения движения «Общее дело» Николай Богданов утверждает, что межнациональные столкновения стали в Екатеринбурге каждодневным, будничным явлением. Более того, силовики даже способствуют их участникам и провоцируют вооруженные конфликты по принципу «разделяй и властвуй», уверен Богданов.