Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО В редакции "Ура.ру" проходят обыски

В редакции "Ура.ру" проходят обыски

E-mail Печать PDF

В редакции "Ура.ру" проходят обыски. Об этом сообщает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" .

Об обысках в Екатеринбурге рассказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор агентства Оксана Панова.

"Работа редакции заблокирована, у всех журналистов отобраны все средства связи", - сказала она. Оксана Панова считает, что обыски связаны с информационной политикой агентства.

Как передает "Just Media" , случайно оказавшийся вне стен редакции корреспондент Александр Задорожный рассказал, что происходит в "Ura.ru": "Я сейчас пытаюсь выйти на связь с ребятами, но им заблокировали доступ к телефонам и ICQ. По моим данным, около полутора часов назад в редакцию зашли люди в штатском, сразу за ними — люди в масках, вооруженные автоматами. Никакого насилия не было, но и комментариев они не дают. Никого не впускают и не выпускают. У нас стены стеклянные, и я вижу через них, что ребята спокойно передвигаются по офису, разговаривают друг с другом, пьют чай, ходят в туалет.

Единственное, к компьютерам их не пускают. Узнав об обысках, приехали Маленкин и Форманчук — может, поддержать, может полюбопытствовать. Но их не пустили, а дверь закрыли на швабру. Основные обыски идут в кабинете шеф-редактора, но ни компьютеры, ни документы оттуда пока не выносили".

Как информирует пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области , Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество в особо крупном размере". По данным ГСУ, оно заведено по факту хищения крупной суммы со счета информационного агентства "Ура.ру". Речь идет о предварительной сумме в более чем 10 млн рублей.

Как подчеркивает пресс-служба ведомства, уголовное дело не имеет никакого отношения к творческой деятельности агентства — предметом расследования является исключительно финансовая махинация. В рамках расследования будут проверены обстоятельства всех сделок, вызвавших сомнение специалистов.Обвинения руководителю агентства Аксане Пановой не предъявлялись.В рамках расследования данного уголовного дела проводится ряд обысков в офисе агентства и по месту жительства руководителей.