Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО 5-летний мальчик, найденный в тайге под Екатеринбургом, возвращается домой в Петербург

5-летний мальчик, найденный в тайге под Екатеринбургом, возвращается домой в Петербург

E-mail Печать PDF

Даниил, найденный в тайге под Екатеринбургом, возвращается домой. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге .

Пятилетнего мальчика из Петербурга обнаружили в лесах Свердловской области. Выяснилось, что ребенок ехал на машине с матерью и ее знакомым. При неизвестных обстоятельствах взрослые исчезли, бросив Даниила на обочине дороги.

Мальчик сказал, что его зовут Даниил, его мать – Ольга Ермакова. Изначально в СМИ была озвучена версия, согласно которой ребенка посреди дороги высадил из машины отец, поссорившийся с матерью в пути.Однако близкие Ольги Ермаковой это опровергают. По их сведениям, мужчина, сопровождавший петербурженку, не приходился ни ей мужем, ни отцом ребенка. "Ольга планировала заняться постройкой дома. Вот знакомый ее подруги вызывался ей помочь и сопроводить в дороге", - комментирует бывший супруг Ольги Сергей."У Дани совсем другой отец, - говорят друзья семьи. – Но его зовут Том. И в свидетельство о рождении ребенка он не вписан".

У юного петербуржца нашелся лишь один близкий родственник, 22-летний брат Антон, который вызвался взять на себя заботу о младшем. Но прежде чем вылететь в Екатеринбург, предстояло восстановить утраченное свидетельство о рождении Даниила и собрать минимальный пакет документов для оформления временной опеки.

Органы опеки и попечительства обоих регионов сработали очень слаженно и оперативно. Процедура, которая могла растянуться на несколько месяцев, была проведена за несколько дней.

Сегодня Антон прибыл в Екатеринбург, где его встретили специалисты сектора по опеке Министерства образования Свердловской области. Утром он получил постановление о назначении его временным законным представителем брата и забрал Даню из сиротского учреждения. К вечеру Ермаковы уже вернутся домой в Санкт-Петербург, где в течение месяца Антону предстоит собрать документы для назначения постоянной опеки.

О судьбе Ольги Ермаковой до сих пор ничего не известно. Пока мамы нет рядом, старшему брату придется взять на себя роль главы семьи.