Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Шеф-редактор "URA.Ru": С нашего счета не пропало ни копейки

Шеф-редактор "URA.Ru": С нашего счета не пропало ни копейки

E-mail Печать PDF

Аксана Панова выступила с официальным заявлением: "Никаких хищений со счета "Ура.Ру" никогда не было". Об этом сообщает "URA.Ru" .

Как информировал ранее "REGIONS.RU" со ссылками на "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", "Just Media" и "URA. Ru", вчера, 27 сентября, в редакции информационного агентства "URA.Ru" в Екатеринбурге полдня шли обыски.

Как писала пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, Главным следственным управлением ГУ МВД России по региону возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество в особо крупном размере". По данным ГСУ, оно заведено по факту хищения крупной суммы со счета информационного агентства "Ура.ру". Речь идет о предварительной сумме в более чем 10 млн рублей.

По мнению редактора агентства Аксаны Пановой и всего коллектива, истинная причина давления силовиков - честные публикации про губернатора Куйвашева, замгенпрокурора Пономарева, генерала Бородина.

Шеф-редактор, совладелец и директор агентства "URA.Ru" Аксана Панова заявила: "Следственные мероприятия проводятся в рамках якобы имевшегося хищения у ООО "Ура.Ру" суммы в 10 млн рублей. Я ответственно заявляю, что со счета не пропадало ни копейки. Со счета ООО "Ура.Ру" не производилось никаких хищений, уголовное дело, возбужденное по статье 159 УК РФ является "чистой "фабрикой" и ложью". Накануне я говорила с представителем второго совладельца юридического лица, австрийской компании "БФ ТЭН". Он заверил меня, что также не фиксировал хищений, не писал заявлений в полицию, не считает себя потерпевшей стороной. То есть, силовики сами провели какую-то проверку, решили, что у нас украли деньги и решили защитить нас, проведя у нас же обыски. Это абсурд и бред, не имеющий никакого отношения к действительности".

Силовики, проводившие обыски и выемки в редакции "URA.Ru", офисах адвоката Андрея Бельянского и жилищах сотрудников, преувеличили итоги следственных мероприятий в своих заявлениях. Так, после окончания следственных действий, пресс-секретарь ГУ МВД Валерий Горелых заявил, что в офисах Бельянского изъяты печати "более 30 предприятий", которые якобы являются "фирмами-однодневками". На самом деле, печатей было изъято меньше, говорит Бельянский. Адвокатское бюро Бельянского – крупная юридическая организация, ведущая дела многих фирм, и это нормально, что оно имеет в своем распоряжении печати клиентов, пояснили "URA.Ru" сотрудники бюро. При этом следователи пришли в бюро "Бельянский и партнеры" по другому поводу: формально они искали материалы, связанные со строительством БЦ "Высоцкий".

Как пишет пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области , "не нужно расценивать следственные действия как посягательство на демократию и свободу слова".

Однако, по словам журналистов "URA.Ru", вначале этот пресс-релиз был длиннее, в нем говорилось: "Тот факт, что современные преступники научились не только стрелять в спину, а также более изощренно заметать следы, организовывать на коммерческой основе статьи нужного им содержания в масс-медиа, не отменяет простого и известного всем правила - вор должен сидеть в тюрьме. Бандитам многие годы не удавалось запугать уральских силовиков всевозможными угрозами, убийствами и взрывами. Не удастся им запугать правоохранительные органы и своим черным пиаром". К утру текст был отредактирован, что, по мнению "URA.Ru", свидетельствуют о шаткости позиции силовиков.