Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО В Ноябрьске осуждены "черные риелторы", в том числе бывший опер

В Ноябрьске осуждены "черные риелторы", в том числе бывший опер

E-mail Печать PDF

В Ноябрьске вынесен приговор по делу "черных риелторов". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЯНАО .

Ноябрьский городской суд огласил приговор по уголовному делу бывшего оперуполномоченного УВД по городу Антона Бачева и его знакомых, 27-летнего Ильи Алексеева и 20-летнего Даниила Кочеткова. Они признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество, причинение смерти по неосторожности, похищении у гражданина паспорта.

По данным следствия, в июне 2011 года подельники, желая завладеть квартирой 59-летнего местного жителя, обманным путем убедили его оформить на одного из них нотариальную доверенность на совершение сделки купли-продажи квартиры. Зная об алкогольной зависимости мужчины, злоумышленники спаивали его.

После того как все необходимые документы были сданы на регистрацию сделки, они вывезли потерпевшего за пределы округа. В дороге 13 июня 2011 года вблизи города Ветлуга Нижегородской области, мужчина скончался от острого отравления этиловым спиртом.

Злоумышленники спрятали тело в лесу и уничтожили паспорт. Получить квартиру мошенники не смогли,так как правоохранители пресекли незаконную сделку купли-продажи.

При расследовании дела были установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности Ильи Алексеева и сотрудника полиции Антона Бачева. В декабре 2010 года обвиняемые под предлогом помощи в обмене квартиры жительницы города обманным путем продали ее и вырученными 1,4 миллиона рублей распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, с июля по 13 сентября 2010 года Алексеев похитил чужое имущество путем обмана, в крупном размере. Действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, под предлогом помощи в продаже квартиры гражданина он продал ее гражданке, не осведомленной о преступном умысле Алексеева. Полученные от продажи, переданные частично в счет оплаты за приобретенную квартиру средства в размере 750 тысяч рублей Алексеев взял себе.

Илья Алексеев получил 10,5 лет, Антон Бачев 9 лет, Даниил Кочетков 4,5 года колонии общего режима.