Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Вынесен приговор жителю Кургана, устроившему "под кайфом" ДТП с 3 жертвами

Вынесен приговор жителю Кургана, устроившему "под кайфом" ДТП с 3 жертвами

E-mail Печать PDF

Курганским городским судом провозглашен обвинительный приговор 24-летнему Андрею Акулову, по вине которого в ДТП погибли двое взрослых и ребенок. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области .

Как информировал ранее "REGIONS.RU" со ссылкой на "URA.Ru", авария, которая вызвала в Кургане волну народного негодования, произошла 25 мая на улице Гайдара. "Daewoo Nexia", ехавшая по правому ряду, стала поворачивать налево. Мчавшийся на огромной скорости "Porsche Cayenne" врезался в легковушку и, по словам очевидцев, протащил "Nexia" 50-60 метров. "Daewoo" отлетел на столб уличного освещения, машину буквально разорвало пополам.

Ее водитель, молодой мужчина и его 6-летний сын погибли. Акулов отделался ушибом грудной клетки.

Андрей Акулов в момент аварии находился в наркотическом опьянении, заявил старший следователь СУ УМВД России по Кургану Виталий Александров. В крови молодого человека врачи обнаружили амфетамин и каннабиноиды. Причем, по словам Александрова, выяснилось, что за 10 дней до этой аварии он уже задерживался сотрудниками Госавтоинспекции, и также был под действием психотропных веществ.

Скорость машины в момент столкновения превышала 160 километров в час.

24-летний монтажник ООО "Контакт" Андрей Акулов признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем смерть двух и более лиц.

Установлено, что 25 мая Акулов управлял автомобилем "Порше Кайен Турбо" в состоянии наркотического опьянения. Передвигаясь со скоростью свыше 155 км в час по жилому массиву, где максимальная разрешённая скорость не должна превышать 60 км в час, Акулов не справился с управлением. Внедорожник столкнулся с автомобилем "Дэу Нексия". Протащив автомобиль пострадавшего несколько десятков метров на своем капоте, "Порше Кайен Турбо" разбил его о столб уличного освещения. Водитель "Дэу Нексия", а также находившиеся в салоне его знакомый с ребёнком скончались на месте происшествия.

В результате активной позиции государственного обвинителя суд приговорил Акулова к 5 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением водительских прав на 3 года.