Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО У нас вседозволенность, и мы пожинаем ее плоды

У нас вседозволенность, и мы пожинаем ее плоды

E-mail Печать PDF
Действительно, безразличие и высокомерие – это болезнь нашего общества, и это очень нас беспокоит. Да, некоторые религиозные деятели очень далеки от просящих и нуждающихся. Именно поэтому в обязательном порядке необходимо проводить духовное воспитание на различных уровнях. Если я иду по улице и вижу нищего, то всегда ему подаю, к какой бы он религии ни принадлежал, потому что Аллах велел уделять внимание нуждающимся.

Мы должны анализировать то, что происходит вокруг: вот отдыхали люди на новогодних праздниках – на пользу пошло это или нет? Сколько людей потратили это время с толком: отдохнули с детьми, на лыжах покатались, сходили в цирк? А сколько получили обморожения, заболели? У нас в Тюмени четыре человека в новогоднюю ночь замерзли насмерть, а можно было избежать этого. Но у нас вседозволенность, и мы пожинаем ее плоды – обморожения, ампутации, госпитализации. Не говоря уже о тех, кто просто «наотмечался», а потом, приступая к работе, неделю еще «в себя приходит».

Поэтому нашему обществу, особенно молодежи, духовное воспитание очень нужно, молодежь надо спасать, призывать к созданию здоровых семей, к рождению детей. И воспитание должно быть на всех уровнях: и в детском саду, и среди взрослого населения, и чтобы высокопоставленные руководители не забывали, что и они под Богом ходят.