RU" со ссылкой на..." />
 

Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО На Урале произведено вскрытие тела реабилитантки фонда "Город без наркотиков"

На Урале произведено вскрытие тела реабилитантки фонда "Город без наркотиков"

E-mail Печать PDF

На Урале произведено вскрытие тела реабилитантки фонда "Город без наркотиков". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области .

Как информировал ранее "REGIONS. RU" со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по региону, утром 18 июня в следственные органы поступила информация о смерти в центральной городской больнице Березовского 29-летней жительницы Нижнего Тагила Татьяны Казанцевой. Она была доставлена из женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" из поселка Сарапулка Березовского городского округа. Предварительно установлено, что женщина добровольно согласилась на реабилитацию в центре, чтобы избавиться от наркозависимости.

Вечером 8 июня у нее поднялась температура и ухудшилось самочувствие. На "скорой" ее доставили в Березовскую городскую больницу, где 17 июня она скончалась, не приходя в сознание. Согласно заключению эксперта, причиной смерти стал острый бактериальный менингоэнцефалит (гнойный менингит). У Татьяны Казанцевой осталось двое детей.

Для выяснения всех обстоятельств смерти девушки следователем Следственного комитета в "Бюро судебно-медицинской экспертизы" назначена комплексная комиссионная судебная экспертиза. В ней задействованы эксперты высшей квалификации, включая руководство учреждения.

Без проведения судебного медицинского исследования тела невозможно полно и объективно установить все обстоятельства смерти девушки. В связи с чем, на основании судебного решения, проведена эксгумация ее тела.

Как передает пресс-служба прокуратуры Свердловской области , расследуется уголовное дело по статье УК РФ "причинение смерти по неосторожности". В соответствии с требованиями УК РФ следователь вправе принимать решения о производстве следственных действия в рамках дела. По результатам рассмотрения ходатайства следователя. Березовским городским судом дано согласие на проведение эксгумации.

Место эксгумации оцепили сотрудники правоохранительных органов и саперы, поскольку по прибытии на место захоронения обнаружились предметы, похожие на взрывное устройство. Впоследствии, по предварительным данным, установлено, что эти предметы (в частности, провода, присоединенные к кресту и венкам), являлись элементами сигнализации. Кроме того, оцепление производилось и в связи с тем, что на кладбище присутствовали посторонние.

Вскрытие тела было произведено сотрудниками "Бюро судебно-медицинской экспертизы". В этой связи Следственное управление СК России по Свердловской области официально сообщает, что никаких повторных эксгумаций тела умершей девушки производиться не будет. В последующем, на основании полученных данных вскрытия и анализа иных собранных по делу доказательств, по уголовному делу будет принято процессуальное решение, в том числе, с учетом результатов комплексной комиссионной судебной экспертизы.