Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Перед молебном о нерожденных детях под Екатеринбургом нашли еще три трупика

Перед молебном о нерожденных детях под Екатеринбургом нашли еще три трупика

E-mail Печать PDF
3 августа 2012 года в лесу возле поселка Аник под Невьянском, на месте обнаружения останков 248 младенцев, священнослужители и миряне установили крест и совершили молебен Вифлеемским младенцам.

Утром 3 августа несколько священнослужителей и мирян выехали к месту, где 22 июля грибниками были обнаружены синие пластиковые бочки с обработанными формалином останками младенцев. Возраст малышей эксперты позднее определили как 22-26 недель. 248 маленьких трупиков сотрудники полиции передали в морг города Невьянска. Идею установить на печально прославившемся месте крест и провести молебен благословил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

На молебен прибыли также съемочные группы ведущих екатеринбургских телеканалов. Во время съемок, вскоре после того, как был установлен Крест, один из операторов заметил, что на склоне оврага лежат останки еще троих младенцев. По оценке специалиста, присутствовавшего на месте происшествия, руководителя информационно-просветительского центра Колыбель, акушера-гинеколога Натальи Ивановны Петровой, самому крупному из найденных малышей было не менее 18-20 недель, сообщает "Православная газета Екатеринбурга".

Практически, одновременно с обнаружением останков произошло и еще одно событие. К лесному оврагу была доставлена икона Вифлеемских младенцев с частицей мощей одного из маленьких мучеников. Протоиерей Максим Обухов, руководитель московского медико-просветительского центра «Жизнь», двое суток провел за рулем автомобиля, чтобы доставить святыню на это место и совершить перед ней молебен. Этот образ Вифлеемских младенцев был одним из первых в современной России, он был написан в начале 90-х годов. Именно тогда начал свою работу медико-просветительский центр «Жизнь». Поблагодарив всех, собравшихся на кладбище нерожденных для молитвы, священник обратился к проблемам, породившим чрезвычайное происшествие на Урале:
«Конечно, такие могилы есть и в других местах. И младенцев перерабатывают гораздо больше. Их миллионы. За то время, пока мы здесь молились, был уничтожен целый детский сад в нашей стране, население целой деревни. Вот что такое аборты. Нашей стране мало оказывается быть поставщиком нефти, газа и природных ресурсов для всего мира. Мы являемся еще и поставщиками сырья для фетальной терапии, и это сырье - дети, во множестве убиваемые во чреве матерей. После того, что произошло, должен быть наложен немедленный мораторий на все эксперименты с эмбрионами и на продажу эмбриональных материалов за границу».Екатеринбургский священник, духовник Центра Защиты Материнства «Колыбель», кандидат биологических наук протоиерей Димитрий Моисеев также особо отметил, что одной из причин массовости абортов в нашей стране является неконтролируемое использование детских тел и отношение к ним как к выгодному биологическому материалу: «То, что тела младенцев так бесконтрольно используют – это становится почвой для увеличения числа абортов как на ранних, так и на поздних сроках развития плода. Останки этих детей используют, в частности, для изготовления омолаживающих препаратов. И получается, что состоятельные люди в стремлении к молодости и здоровью не брезгуют каннибализмом - давайте называть вещи своими именами. Действует целая индустрия - страшная индустрия, постоянно нуждающаяся в сырье. Женщины, идущие на аборт, должны знать, куда деваются тела их детей. Этот жуткий бизнес пора запретить».

По словам священников, участились случаи, когда врачи с помощью жесткого психологического прессинга и гипердиагностики буквально заставляют беременных женщин делать аборты, пугая их пороками развития будущего ребенка. Однако если мама все же решает младенца сохранить, после его рождения страшные диагнозы, как правило, не подтверждаются. Священники видят в этих врачебных ошибках злой умысел и материальную заинтересованность: ведь стволовые клетки эмбрионов стоят очень дорого и давно уже стали сырьем, которое можно выгодно продать.

Многократно прозвучало в этот день предложение похоронить по-человечески хотя бы троих найденных малышей, упокоив их под только что установленным крестом. Однако в соответствии с требованиями закона, о находке было сообщено полиции. Следственно- оперативная группа, прибывшая на место, изъяла останки и передала в морг г.Невьянска. В тот же день правоохранители сообщили, что результатом проверки, проведенной по факту обнаружения 248 младенцев, является отказ в возбуждении уголовного дела: это всего лишь нарушение утилизации медицинских отходов, административное правонарушение, карающееся денежным штрафом. Кроме того, нет оснований для возбуждения уголовного дела, потому что материально никто не пострадал. Сюжеты:Аборты и законы о них