Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО В Югре разбираются в причинах смерти задержанного в отделе полиции

В Югре разбираются в причинах смерти задержанного в отделе полиции

E-mail Печать PDF
В смерти задержанного в отделе полиции вины сотрудников не усматривается. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре .

Как информировал ранее "REGIONS.RU" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по ХМАО-Югре, мужчина умер от сердечного приступа. 21 июля в 16.30 в дежурную часть ОП№4 посёлка городского типа Фёдоровский ОМВД России по Сургутскому району поступило заявление от 28-летнего мужчины о том, что в его дверь стучит неизвестный и пытается ее сломать.

43-летнего нарушителя общественного порядка задержали и доставили в отдел. Мужчина был пьян. Было установлено, что хулиган вместе с заявителем распивал спиртное. Потом возникла ссора, которая переросла в драку.

Гражданин вёл себя буйно, вызывающе. Не реагировал на замечания, просьбы и уговоры сотрудников полиции, вступал в перепалку с другими задержанными. Поэтому стражами порядка было принято решение привлечь мужчину к административной ответственности за "Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителю власти" и поместить его в комнату для административно задержанных.

Через некоторое время мужчина пожаловался, что чувствует себя плохо. Дежурный вызвал "скорую". Медработники сделали кардиограмму, померили давление, проверили пульс, все показатели были в норме. Диагноз врачей - "алкогольное опьянение", жизни и здоровью задержанного ничего не угрожает.

С утра мужчина на здоровье не жаловался. Однако во время разговора с дежурным дежурной части ОП гражданин упал и стал терять сознание. Опять вызвали "скорую помощь". У него остановилось дыхание, дежурный отдела полиции начал проводить непрямой массаж сердца. Приехавшая на вызов "скорая" продолжила реанимационные действия, но мужчину спасти не удалось. По предварительному диагнозу медицинских работников, у мужчины случился сердечный приступ.

В ОМВД России по Сургутскому району проводится служебная проверка, по результатам которой, в случае установления вины сотрудников полиции, к ним будут применены строгие меры дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.Сургутским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО–Югре также проводится проверка.

22 июля около здания полиции ОП №4 городского поселка Фёдоровский собрались местные жители, чтобы узнать причину смерти гражданина в полиции. С ними встретились начальник ОМВД России по Сургутскому району Юрий Чернявский, заместитель начальника ОМВД Олег Анатольевич Савельев, глава поселения Николай Рудышин, духовный настоятель Фуат-Хозрат и представители общественности поселка.

Была проведена судебно-медицинская экспертиза, на которой присутствовали двое представителей общественности с высшим медицинским образованием. Экспертиза показала, что задержанный умер из-за сердечного приступа.

23 июля около 18.00 снова возле здания полиции поселка Фёдоровский собрались жители поселка. Со старейшинами национальной общины начальником ОМВД России по Сургутскому району Юрием Чернявским, прокурором Сургутского района Владимиром Ахмадиевым и главой поселения Николаем Рудышиным проведена беседа. Решено, что записи с камер видеонаблюдения, установленные в здании полиции и экспертиза показывают, что вины сотрудников полиции в смерти мужчины не усматривается. Вместе с тем, служебная проверка продолжается. Назначены дополнительные экспертизы. Всеми надзорными ведомствами будет дана своя независимая оценка действиям стражей порядка. После того, как старейшины передали эти заключения собравшимся, люди разошлись.