Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Приставы Верхотурья арестовали расчетный счет бывшего главы администрации

Приставы Верхотурья арестовали расчетный счет бывшего главы администрации

E-mail Печать PDF

В Свердловской области приставы Верхотурья арестовали расчетный счет бывшего главы администрации. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по региону .

Судебные приставы-исполнители Верхотурского районного отдела УФССП России по Свердловской области обнаружили расчетный счет у бывшего сити-менеджера Верхотурья Александра Пивоварова, в ноябре 2010 года Свердловским областным судом осужденного за взятки.

Его признали виновным в четырех эпизодах получения взятки в размере 1,3 миллиона рублей. Бывший градоначальник обеспечивал одной строительной компании получение муниципальных заказов без проведения конкурса. В его коттедже и квартирах родственников подрядчик сделал бесплатные ремонты. Чиновник получил 9 лет заключения.

С апреля 2011 года в Верхотурском РОСПе на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении гражданина А. Н. Пивоварова. По одному исполнительному листу с него необходимо взыскать в доход государства процессуальные издержки в сумме 191 343 рубля, по другому обратить в собственность государства 1 млн 340 тыс. 392 рубля, являющиеся стоимостью предмета взятки.

В 2011 году действия судебного пристава-исполнителя не принесли результатов. Согласно ответам регистрирующих органов, за должником не числилось недвижимого имущества, а единственный автомобиль бывшего главы администрации "Тойота Камри" находится в залоге у банка и не может быть реализован в счет погашения долгов. Однако судебным приставом был вынесен запрет на любые сделки с данным имуществом, арестованные счета должника были пустыми.

В начале лета нынешнего года пристав-исполнитель Верхотурского районного отдела вновь направила запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения. В итоге был обнаружен открытый расчетный счет, на котором находилось 64 757 рублей. В тот же день расчетный счет должника был арестован, а средства с него списаны в счет погашения долга.

Фото - с сайта "Вечерние ведомости" .