Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО ГУ МВД Свердловской области: Обнаруженные на свалке вещи к гуманитарной помощи не относятся

ГУ МВД Свердловской области: Обнаруженные на свалке вещи к гуманитарной помощи не относятся

E-mail Печать PDF
Обнаруженные на свалке бытовых отходов вблизи Дегтярска Свердловской области вещи не имеют отношения к гуманитарной помощи для пострадавших от стихийного бедствия жителей Кубани. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону .

Как информировал ранее "REGIONS.RU" "Уралинформбюро",под Ревдой выбросили на свалку несколько десятков пар обуви, мужская и женская одежда, детские игрушки, а также матрацы. Все эти вещи местный житель нашел, гуляя в лесу. Ближайший пункт сбора гуманитарной помощи кубанцам находится в Ревде. За 2 дня туда принесли 20 пакетов с одеждой, постельным бельем и средствами гигиены.Уральцы уверены, что выброшенные вещи предназначались жителям Краснодарского края, пострадавшего от сильного наводнения в ночь на 7 июля. "Судя по набору вещей и их состоянию, это, несомненно, гуманитарная помощь, - сказала заместитель директора Центра социального обслуживания населения города Ревда Лариса Булатова. - Сбором вещей для пострадавших занимаемся мы и церковь".

На указанное место, расположенное в 3-4 километрах от села Кунгурка, примерно в 30-40 километрах от автодороги Ревда - Дегтярск - Курганово, на свалку бытовых отходов выезжали группа во главе с начальником отдела полиции №17 подполковником полиции Александром Егоровым, а также прокурор Ревды старший советник юстиции Алексей Титов. Представители органов внутренних дел обнаружили бывшие в употреблении вещи, в том числе одежду, обувь, матрасы и т. д.

Опрошена заместитель руководителя комплексного центра социальной защиты населения в Дегтярске Лариса Булатова. Она пояснила, что 12 июля она со съемочной группой местной телекомпании "4 канал" выезжала на это место и дала интервью, в котором высказала свое мнение лишь о возможной схожести обнаруженных вещей с пожертвованиями граждан.

Из объяснений Булатовой следует, что ее организация осуществляет прием пожертвований для помощи пострадавшим от стихийного бедствия в Краснодарском крае. При этом отказов в приеме вещей не было, хищений также не зафиксировано. Пожертвования приняты от 16 человек, отправка вещей намечена на 17 июля. Таким образом, опубликованная в некоторых СМИ информация о принадлежности этих вещей к гуманитарной помощи не соответствует действительности. "Что касается обнаруженной на свалке одежды, ее происхождение устанавливается", - сказал начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.