Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО В перестрелке на базе отдыха "засветился" замглавы администрации Заречного

В перестрелке на базе отдыха "засветился" замглавы администрации Заречного

E-mail Печать PDF

В перестрелке на уральской базе отдыха "засветилась" VIP-чета. Об этом сообщает "Уралинформбюро" .

Как информировал ранее "REGIONS.RU" со ссылкой на"Уралинформбюро", на правом берегу Белоярского водохранилища, недалеко от Заречного, вечером 30 июня рядом с базой отдыха "Белоярка" (принадлежит екатеринбурженке) между группой отдыхающих из уральской столицы и жителями Заречного вспыхнула ссора. Она переросла в драку со стрельбой из травматического и гладкоствольного оружия.

26-летние мужчины из Белоярского района и Заречного оказались в больнице. Кроме того, ранения получили 54-летняя екатеринбурженка, работающая на "Арамильском привозе", 35-летний сотрудник ДЮСШ и 51-летний житель Заречного. От госпитализации они отказались. Прибывшие на место перестрелки полицейские изъяли гильзы от путь, а также обнаружили неподалеку изрешеченный дробью Hyundai с номерами 66 региона.

По факту хулиганства с применением оружия возбуждено уголовное дело. Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин командировал на раскрытие преступления наиболее опытных сыщиков уголовного розыска.

В ночь на 1 июля на базе отдыха "Белоярка" свой уик-энд проводили заместитель главы администрации Заречного, председатель комиссии по профилактике правонарушений единоросс Константин Шиф и его жена.

Об этом написал в своем блоге помощник депутата КПРФ Александр Ивачев. "Как свидетельствуют очевидцы, супруга чиновника, то ли не довольная музыкой, то ли загаром, начала себя непристойно и хамски вести... вела себя так, как будто она - хозяин, а остальные - персонал и отдыхающие - быдло", - пишет Александр Ивачев.

Утихомирить жену чиновника не получалось. Началась перебранка. Константин Шиф вызвал подкрепление.

Через несколько минут к базе подъехали несколько машин с тремя десятками бойцов. Они были вооружены битами, арматурой, палками и огнестрельным оружием. В ходе потасовки прозвучали выстрелы. В итоге, по данным Александра Ивачева, - 7 раненых. Пять человек подбили дробью, двое пострадали от травматики. Все жертвы оказались со стороны отдыхающих и работников базы.

"На звонки в полицию никто не приехал. С учетом того, что на базу ведет всего одна единственная дорога, по которой нападавшие вместе с четой беспредельщиков скрылись с места бойни, и перегородить ее после звонка сотрудникам полиции ничего не стоило, то можно уже говорить о преднамеренном бездействии правоохранительных органов. На вопрос почему, можно уже ответить, потому, что замглавы", - заявляет Александр Ивачев.

5 июля по инициативе депутата-коммуниста думы Заречного Михаила Ковалева, местные народные избранники поднимут на заседании вопрос о бездействии полиции.

Фото - с сайта "Уралинформбюро" .