Как инфор..." />
 

Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Уволенный после инцидента на турбазе замглавы Заречного покинул "Единую Россию"

Уволенный после инцидента на турбазе замглавы Заречного покинул "Единую Россию"

E-mail Печать PDF

Бывший заместитель главы администрации Заречного Константин Шиф покинул ряды "Единой России". Его заставили сдать партбилет по собственному желанию. Об этом сообщает "Уралинформбюро" .

Как информировал ранее "REGIONS.RU" , вечером 30 июня рядом с базой отдыха "Белоярка" (принадлежит екатеринбурженке) между группой отдыхающих из уральской столицы и жителями Заречного вспыхнула ссора. Она переросла в драку со стрельбой из травматического и гладкоствольного оружия.

26-летние мужчины из Белоярского района и Заречного оказались в больнице. Кроме того, ранения получили 54-летняя екатеринбурженка, работающая на "Арамильском привозе", 35-летний сотрудник ДЮСШ и 51-летний житель Заречного. От госпитализации они отказались. Прибывшие на место перестрелки полицейские изъяли гильзы от путь, а также обнаружили неподалеку изрешеченный дробью Hyundai.

По факту хулиганства с применением оружия возбуждено уголовное дело. Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин командировал на раскрытие преступления наиболее опытных сыщиков уголовного розыска.

Оказалось, на базе отдыха "Белоярка" свой уик-энд проводили заместитель главы администрации Заречного, председатель комиссии по профилактике правонарушений единоросс Константин Шиф и его жена.

Об этом написал в своем блоге помощник депутата КПРФ Александр Ивачев. "Как свидетельствуют очевидцы, супруга чиновника, то ли не довольная музыкой, то ли загаром, начала себя непристойно и хамски вести... вела себя так, как будто она - хозяин, а остальные - персонал и отдыхающие - быдло", - пишет Александр Ивачев. Утихомирить жену чиновника не получалось. Началась перебранка. Константин Шиф вызвал подкрепление.

Через несколько минут к базе подъехали несколько машин с тремя десятками бойцов. Они были вооружены битами, арматурой, палками и огнестрельным оружием. В ходе потасовки прозвучали выстрелы. В итоге, по данным Александра Ивачева, - 7 раненых. Пять человек подбили дробью, двое пострадали от травматики. Все жертвы оказались со стороны отдыхающих и работников базы.

"На звонки в полицию никто не приехал. С учетом того, что на базу ведет всего одна единственная дорога, по которой нападавшие вместе с четой беспредельщиков скрылись с места бойни, и перегородить ее после звонка сотрудникам полиции ничего не стоило, то можно уже говорить о преднамеренном бездействии правоохранительных органов. На вопрос почему, можно уже ответить, потому, что замглавы", - заявляет Александр Ивачев. 5 июля по инициативе депутата-коммуниста думы Заречного Михаила Ковалева, местные народные избранники поднимут на заседании вопрос о бездействии полиции.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал распоряжение освободить от должности заместителя главы администрации Заречного Константина Шифа. Об этом сообщает "66.ru" со ссылкой на департамент информационной политики губернатора. Причиной увольнения стала перестрелка на турбазе "Белоярка". Распоряжение об увольнении Шифа Куйвашев дал главе города Владимиру Ланских во время телефонного разговора.

Евгений Куйвашев сказал: "Его партийная принадлежность меня не интересует. Думаю, партия тоже должна сделать вывод. Если человек насмотрелся гангстерских сериалов про разборки из лихих 90-х, застрял в тех временах и не хочет из них выходить, это его проблема. Есть правоохранительные органы, они подскажут, как это сделать. Важно другое: любой чиновник должен понимать, что власть дается ему, чтобы быть полезным людям, а не создавать угрозу для их жизни и спокойствия".

По официальным данным, в перестрелке пострадало семь человек. Однако по информации депутата фракции КПРФ Александра Ивачева, вчера в правоохранительные органы Заречного обратился мужчина, также пострадавший во время инцидента. У него перелом челюсти. В своем заявлении он указал, что перелом был получен во время побоища на базе отдыха и что бил его лично Константин Шиф.

Как заявил "Уралинформбюро" заместитель руководителя Уральского МКС "Единой России" Владимир Бурматов, Константина Шифа заставили сдать партбилет по собственному желанию. Это произошло на заседании политсовета местного отделения политической организации. "Иного выхода из ситуации быть не могло, так как поведение теперь уже бывшего заместителя главы администрации Заречного не соответствовало ни занимаемой должности, ни членству в "Единой России", - сказал Владимир Бурматов.

"Прискорбно признавать, что порой случаются ситуации, подобные произошедшему недавно в Свердловской области. Вдвойне печально, когда "главными героями" этих ситуаций становятся члены "Единой России". К счастью, подобные случаи крайне редки и не являются правилом", - пояснил он.