Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО На Урале за кражу оружия осуждены два солдата, один из них - посмертно

На Урале за кражу оружия осуждены два солдата, один из них - посмертно

E-mail Печать PDF
Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Екатеринбургскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора рядовому воинской части Станиславу Тунгию и его бывшему сослуживцу рядовому Марату Кабирову. Об этом сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления .

Они признаны виновными в хищении огнестрельного оружия. Кроме того, Кабиров признан виновным в хищении огнестрельного оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в ночь на 22 июня 2011 года Кабиров, исполнявший обязанности дежурного по роте, и Тунгия похитили 8 автоматов АКСУ-74 из комнаты для хранения оружия и вынесли его за пределы военного городка.

На следующий день похищенное оружие было обнаружено на территории одного из садовых участков Екатеринбурга и изъято. Тунгия заключили под стражу. Кабирова долго разыскивали. При расследовании преступления стало известно, что вместе с Маратом Кабировым оружие прятали жители Екатеринбургской области Мамед В. и Джамиль Т.

После получения информации о том, что Кабиров убит, военные следователи выехали к предполагаемому месту его захоронения в деревню Кадниково Сысертского района Свердловской области. В ходе осмотра местности в земле было обнаружено тело мужчины в камуфлированных брюках со связанными руками. Биологическая (генотипоскопическая) экспертиза установила, что найден пропавший военнослужащий.

Материалы уголовного дела Мамеда В. и Джамиля Т., подозреваемых в групповом убийстве с целью скрыть другое преступление, направлены для дальнейшего расследования.Близкие родственники Кабирова настаивали на продолжении производства по уголовному делу в отношении погибшего, так как только в этом случае у них появляется право на возможную его реабилитацию.

Однако 29 июня приговором Екатеринбургского гарнизонного военного суда рядовой Кабиров признан виновным. Тунгии назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в колонии строгого режима.