Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО История с заявлением об избиении домочадцев может оказаться частью борьбы за власть в Екатеринбурге

История с заявлением об избиении домочадцев может оказаться частью борьбы за власть в Екатеринбурге

E-mail Печать PDF
История с пьяным избиением главой администрации Ленинского района Екатеринбурга своих жены Натальи и сына Дениса может оказаться фрагментом развернувшегося в последние месяцы передела власти в администрации уральской столицы. Об этом сообщает "URA.Ru" .

Как информировал ранее "REGIONS.RU" "Уралинформбюро",глава Ленинского района Екатеринбурга избил свою жену. Ночью полицию вызвали в квартиру Евгения Архипова. Его жена обратилась за помощью к стражам порядка в 3.30 24 июня. Ее бил муж. Прибывшие в дом на улице Белинского полицейские Архипова не обнаружили. Органы дознания ведут выяснение деталей случившегося. О телесных повреждениях женщины достоверной информации пока нет. Весьма вероятно, что в семейной ссоре использовались не только кулаки.

42-летний Евгений Архипов возглавил Ленинский район в апреле прошлого года. Раньше, с 1987 по 2006 год этим центральным районом Екатеринбурга руководил его отец, Константин Архипов.

По словам пресс-секретаря мэрии Екатеринбурга Дениса Сухорукова, деятельность Евгения Архипова в качестве главы Ленинской администрации временно приостановлена до выяснения обстоятельств случившегося. "Мы запросили информацию в правоохранительных органах. Будем говорить и с самим Архиповым, чтобы он дал объяснения своих поступков. Только после этого будет принято решение о дальнейшей судьбе главы Ленинского района", - заявил Сухоруков.

Известно, что от пьяного отца досталось и сыну-старшекласснику. Источники утверждают, что Евгений Константинович злоупотребляет алкоголем - некоторое время назад его даже кодировали. Также есть информация о том, что раньше глава района наносил жене ножевое ранение в живот, но та отказалась писать заявление в милицию. Глава Ленинского района Екатеринбурга временно отстранен от дел.

В этом деле слишком много странностей - считает "URA.Ru".Во-первых, как стало известно "URA.Ru", Евгений Архипов сам написал заявление в отдел полиции №7 (Октябрьский район), в котором сообщил, что его супруга учинила скандал и принялась избивать его.

Во-вторых, городские власти отстранили Архипова от должности - по официальным данным, "на время выяснения обстоятельств произошедшего". Его полномочия пока переданы заму Олегу Зятеву.

В-третьих, знакомые семьи Архиповых крайне удивлены произошедшим: "Это просто шок для меня. Знаю и его самого, и отца. Евгений вообще-то выпивает редко. В молодости еще бывало, а сейчас ни разу за два года не видел". Друзья говорят, что "сор из избы" Архиповы никогда не выносили, поэтому в причинах семейного раскола теряются.

В частности, как вариант называют проект Натальи Архиповой – фирменный бутик одежды Кости Цзю "Concellence by Kostya Tszyu", который особого успеха не принес. Его открыли в 2011 году в "Гринвиче", но уже к нынешнему лету вынуждены были сократить площади наполовину. Однако Евгений Архипов всячески поддерживал жену в этом начинании.

О супруге Наталье Архиповой многие высказываются положительно: целеустремленная, "с головой", очень увлечена спортом. Евгений, Наталья и Денис (студент матмеха УрФУ) - завсегдатаи фитнес-центров. Слухи о бурных развлечениях Архипова в известных стриптиз-клубах города знакомый семьи начисто отрицает.

О скандале в семействе Архиповых стало известно от жены главы района. Она обратилась в полицию в ночь на 24 июня и заявила, что пришедший пьяным в половине третьего ночи муж жестоко избил ее и сына. Самого дебошира наряд дома уже не застал. Зафиксировав следы семейного конфликта, стражи порядка выдали направление Наталье и Денису в травмпункт снимать побои.