С..." />
 

Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО В Екатеринбурге пытки полицейскими охранника клуба расследуются спустя рукава

В Екатеринбурге пытки полицейскими охранника клуба расследуются спустя рукава

E-mail Печать PDF
В Екатеринбурге пытки охранника "Алмаз-клуба" расследуются 10 месяцев. Об этом сообщает "Уралинформбюро" .

31 августа 2011 года на Уралмаше было совершено дерзкое ограбление ювелирного салона. Средь бела дня двое налетчиков, угрожая продавцу и охраннику травматическим пистолетом, побили витрины и вынесли все, что смогли. Вскоре преступников удалось задержать.

25 апреля задержали и посадили в екатеринбургское СИЗО №1 28-летнего капитан полиции, оперуполномоченного группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, и 27-летнего старшего лейтенанта полиции, опера отделения по борьбе с имущественными преступлениями. Эти сотрудники отдела полиции №15 (бывший Орджоникидзевский РОВД) вели расследование ограбления.

По имеющейся информации, процедура дознания выглядела следующим образом. 30-летнего охранника "Алмаза-клуба", подозреваемого в содействии налетчикам, вызвали на допрос. Его заковали в наручники и стали истязать: били, пытались сломать пальцы, пытали электрошокером, грозили изнасиловать бутылкой. Чоповец ни в чем не признался, а позже написал заявление в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Потом потерпевшему пришлось обращаться в Следственный комитет. Как писала в апреле пресс-служба СУ СКР по области, им долго не удавалось установить личности подозреваемых, что выглядит странно. Охранник легко мог опознать полицейских-извергов. По стечению обстоятельств они были задержаны по обвинению в превышении должностных полномочий лишь после скандала с убийством задержанного в казанском ОП "Дальний".

Инсайдеры "Уралинформбюро" указывают на то, что это уголовное дело (максимальное наказание – 10 лет) пытаются выхолостить. В действительности полицейских было не двое, а трое. Один из подозреваемых в насилии до сих пор скрывается от следователей. Его отец раньше работал в прокуратуре и через знакомых стремится помочь сыну уйти от наказания.Более того, Орджоникидзевский районный суд отпустил из-под стражи одного из арестованных полицейских. Он мог дать показания, изобличающие беглеца. Сюжеты:"Оборотни в погонах"