Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Мы уже беспокоимся за свою библиотеку на работе

Мы уже беспокоимся за свою библиотеку на работе

E-mail Печать PDF
На сегодняшний день не какой-то специальный редакционный совет, а обычный провинциальный суд любой области, не понимая сути, может объявить книгу экстремисткой. Списки запрещенной литературы растут. Мы уже беспокоимся за свою библиотеку на работе, ведь завтра могут придти и сказать, что все эти книги являются экстремистскими.

Еще десять лет назад выходили хорошие книги, такие как «Личность мусульманина», «Программа изучения шариатских наук», которые состояли сплошь из цитат Корана. Они были в подарочном исполнении – в красивом переплете, мы их дарили губернаторам, мэрам, почетным гостям. И вдруг эти книги стали запрещенными. Помню, два года назад ко мне приехал представитель ФСБ, и мы отправились с ним по сельским мечетям изымать эти красивые и хорошие книги из библиотек. Эти издания не несли никакого негативного смысла, но кто-то посчитал иначе. Поэтому я думаю, нет никакой гарантии того, что в один прекрасный день и Коран отнесут к списку экстремистской литературы.

Конечно, я согласен, что Библия, Коран и Талмуд должны быть неприкосновенными, а списки надо упразднить. И если книгу признают экстремистской, то должен быть конкретный повод и доказательство, мол, такое-то предложение является экстремистским. А то мы зачастую даже не знаем, за что именно литературу относят к списку запрещенной.