Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО В Екатеринбурге заведено еще одно дело на вице-мэра Контеева

В Екатеринбурге заведено еще одно дело на вице-мэра Контеева

E-mail Печать PDF
В Екатеринбурге заведено еще одно уголовное дело на вице-мэра города Виктора Контеева. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Как информировал ранее "REGIONS.RU" ,замглавы Екатеринбурга был задержан 22 августа 2011 года по обвинению в организации заказных убийств двух членов преступных курганских группировок. 16 февраля в Верх-Исетском районном суде состоялось слушание по продлению ареста бывшего замглавы Екатеринбурга. В рамках расследования уголовного дела выявлен дополнительный эпизод его преступной деятельности. По версии следствия, в 2004 году Контеев получил взятку в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере 5 млн рублей. Ему предъявлено обвинение в получении взятки.Впервые прессу пустили перед заседанием суда в зал, чтобы Виктор Контеев сделал заявление. Экс-вице-мэр сказал, что дело полностью основано на показаниях Татьяны Русиной и азербайджанцев.

Также Контеев заявил, что на него оказывается сильное психологическое давление и что все обвинения безосновательные: "Я такой фальсификации еще в своей жизни не встречал. Для меня непонятна ситуация, когда в правовом государстве можно делать такие заказные и скорее всего проплаченные вещи.

Я вчера написал заявление на имя следователя, господина Коновалова. В нем я написал, что заказчиком данного дела является Русина вместе с Шахринским. Это один из представителей азербайджанской диаспоры, знакомый лично с господином Никитиным, который является начальником департамента уголовного розыска МВД России.

Который был начальником ГУВД Свердловской области – вы все прекрасно это помните - замом Мордасова Николая Николаевича, который сейчас возглавляет Главное Управление МВД РФ. Лично Русинова и азербайджанцы были с ними знакомы. Они неоднократно были в Москве.

Это подтверждают авиабилеты, которые не хочет принимать во внимание следствие. И там они установили контакт. Я полагаю, что было распоряжение от Никитина Мордасову, привлечен к работе следственный комитет РФ. Если кто-то за меня, на него оказывается колоссальное психологическое воздействие.

Все это просто не фиксируется в материалах следствия. Вот такая ситуация на сегодняшний день. Все грехи они записывают на меня. Ситуация по взятке 2004 года. Статья 290. После того, как прошло 8 лет, мне инкриминируют взятку. Где логика, где правосудие, где профессиональный подход?"

При расследовании СУ СК РФ по Уральскому федеральному округу уголовного дела вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева и других лиц по фактам совершения ряда особо тяжких преступлений сотрудниками ГУ МВД России по УрФО и УФСБ по Свердловской области раскрыто двойное убийство. Об этом сообщалапресс-служба ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу. В конце марта в лесном массиве в районе Невьянска были обнаружены тела двух человек. Это преступление организовано более 10 лет назад человеком, входящим в близкое окружение чиновника и имеющим высокое иерархическое положение в преступной среде Уральского федерального округа.

Заказчик и исполнитель приложили немало усилий, чтобы это преступление никогда не было раскрыто.По данным СМИ, убиты мужчина и женщина. Как уточнил представитель МВД, речь о причастности Контеева к этому преступлению не идет. Подозреваемый установлен, но еще не задержан.Возбуждено уголовное дело. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ГУ МВД России по УрФО.

В рамках расследования дела вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева выявлены дополнительные эпизоды его преступной деятельности. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "вымогательство прав на имущество" и "легализация имущества в целях придания правомерного вида владению".

По версии следствия, с января 2010 по сентябрь 2011 года Виктор Контеев со своей женой Ларисой Контеевой и рядом лиц из своего окружения требовали от директора ООО "Продовольственная база №4" Татьяны Русиной передачи прав на принадлежащие ей и ее дочери доли в уставном капитале ООО "Продовольственная база №4" рыночной стоимостью более 150 миллионов рублей. В дальнейшем это имущество было легализовано путем совершения сделок с долями и имуществом предприятия, многочисленными объектами недвижимости, расположенными в городе и Свердловской области. В результате владельцами имущества, принадлежавшего ООО "Продовольственная база №4", стали Лариса Контеева и ее близкие родственники.

Проводятся следственные действия, направленные на задержание лиц, причастных к совершению преступлений и предъявление им обвинения. Решается вопрос об избрании меры пресечения. По месту жительства и работы всех подозреваемых проводятся обыски. Расследование продолжается.