Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Прокуратура заставила челябинское предприятие заплатить 2,7 млн рублей НДФЛ

Прокуратура заставила челябинское предприятие заплатить 2,7 млн рублей НДФЛ

E-mail Печать PDF
Челябинский суд удовлетворил заявление прокурора об обязании ООО «НЕКК» уплатить налог в размере более 2,7 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, общество не исполнило обязанности налогового агента по уплате налога за 2011 год в размере более 2,7 миллионов рублей. "В соответствии со статьей 226 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые агенты обязаны удерживать начисленную сумму налога на доходы физических лиц непосредственно из доходов при их фактической выплате и перечислять их в бюджет не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода физическим лицам", - отметили в ведомстве.

Прокурор Металлургического района города обратился в суд с иском в интересах Российской Федерации о признании незаконным бездействия ООО «НЕКК» по неисполнению обязанности налогового агента по уплате налога на доходы физических лиц. Суд полностью удовлетворил заявление прокурора и обязал организацию исполнить обязанность налогового агента.