Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Комментировать решения суда - дурной тон

Комментировать решения суда - дурной тон

E-mail Печать PDF
Российское законодательство не предусматривает возможностей каких-либо сторонних оценок судебных решений, вмешательства в деятельность судебных и следственных органов. Думаю, что и никакие правозащитники, сотрудники милиции в отставке и прочие вольные комментаторы не вправе этого делать.

Говорить о характере судебных решений должны не мы с вами, а те, кто имеет доступ к соответствующим документам и фактам, кто общается со свидетелями по роду своей службы. Хочу отметить, что в развитых демократических странах решения суда не комментируются.

Нельзя говорить о том, что в России существует избирательное правосудие. Конечно, встречаются и недобросовестные судьи, злоупотребляющие правами, которыми они наделены законом. Но делать по таким отдельным примерам вывод о предвзятости и однополярности всей судебной системы в стране – совершенно неправильно. Сам я никогда с подобным не сталкивался.

Я с уважением отношусь к Ольге Костиной, считаю достаточной активной ее работу в Общественной палате. Но ее призыв к отставке краснодарского губернатора в связи с судебным процессом по кущевскому делу мне непонятен. При чем здесь Ткачев?

Само это дело еще окончательно не завершено, впереди еще возможны разного рода кассации и рассмотрения в вышестоящих судебных инстанциях. И отставка губернатора тем более могла бы восприниматься как попытка давления на суд. Думаю, что Ольге следует более внимательно относиться к российскому законодательству и Конституции.