Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО В Екатеринбурге осуждены "черные" риелторы-убийцы

В Екатеринбурге осуждены "черные" риелторы-убийцы

E-mail Печать PDF
В Екатеринбурге трое местных жителей признаны виновными в мошенничестве на рынке жилья, похищении, убийстве двух человек. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области .

40-летний Зулфугар С., 37-летняя Ольга Т. и 28-летний Дмитрий С.,в зависимости от роли каждого, признаны виновными в групповом мошенничестве в особо крупном размере, подстрекательстве к похищению человека, покушении на мошенничество в крупном размере, убийству двух лиц с целью скрыть другое преступление и похищении человека из корыстных побуждений.

Следствием и судом установлено, что эти преступления обвиняемые совершили с января 2009 по сентябрь 2010 года. Они обманным путем завладели принадлежащими двум женщинам квартирами, причинив им ущерб на общую сумму более 4 миллионов рублей. Злоумышленники вывозили одну из потерпевших против ее воли в деревню, а затем в чужую квартиру в Екатеринбурге, где она пробыла до сентября 2010 года. С банковских счетов женщины злоумышленники, имевшие на руках ее паспорт и сберегательные книжки, похитили более 128 тысяч рублей и покушались на хищение еще более 500 тысяч рублей, однако не смогли этого сделать из-за того, что банковские работники отказались выдавать им деньги.

Последним эпизодом, инкриминируемым обвиняемым, стало убийство обеих женщин, квартирами которых они завладели.

Зулфугара С. приговорили к 22 годам колонии особого режима, с отбыванием первых 5 лет в тюрьме. Также подсудимый обязан выплатить родственникам погибших в общей сложности 550 тысяч рублей. Ольге Т. назначено наказание в виде 6 лет заключения в колонии общего режима, Дмитрию С. - 7 лет колонии строгого режима.

Как информирует пресс-служба прокуратуры Свердловской области , Зулфугар С. - гражданина Азербайджана, Дмитрий С. - формовщик завода железобетонных изделий. Ольга Т. была сожительницей Зулфугара С. Входя в доверие к своим жертвам, злоумышленники завладевали документами для совершения сделок с недвижимостью, оформляли право собственности своих детей на полученное преступным путем жилье или продавали его. Подсудимые похищали пенсионерок из их квартир и насильно удерживали на территории разных населенных пунктов области, а затем убивали.

Одной сбежавшей из заточения пожилой женщине удалось добраться до местного отдела полиции в Красноуфимске. Однако, узнав о побеге, похитивший и удерживавший её С. явился в ОВД, ввёл в заблуждение сотрудников полиции и покинул здание ОВД вместе с потерпевшей. Впоследствии женщину перевезли в другой населенный пункт, где после 9 месяцев заточения она была убита.