RU" со сс..." />
 

Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Суд в ХМАО отпустил под залог гендиректора "Инвест-Ойл"

Суд в ХМАО отпустил под залог гендиректора "Инвест-Ойл"

E-mail Печать PDF

Суд в ХМАО отпустил под залог в 4 млн рублей гендиректора "Инвест-Ойл", на заводе которого из-за пожара погибли 11 человек. Об этом сообщает "URA.Ru" .

Как информировал ранее "REGIONS. RU" со ссылкой на "URA.Ru", пресс-службу CУ CК РФ по ХМАО-Югре, пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ, прокуратуры ХМАО-Югры, МЧС России и "Уралинформбюро", на Приобском нефтяном месторождении 29 сентября в 11.50 в Ханты-Мансийске произошел пожар в производственном цехе по переработке нефтяного шлама компании "Инвест-Ойл". После утечки газа последовали взрыв и пожар.При тушении огня были обнаружены тела 8 рабочих, 8 пострадавших доставили в окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска.

4 пострадавших доставили в лечебные учреждения Москвы. Ночью 4 октября в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска от ожогов скончался девятый потерпевший, ночью 5 октября - десятый. 7 октября в московской клинике умер 11-й пострадавший - 37-летний рабочий Абдунавиль Экамвертиев.

Как передает "Уралинформбюро" , находившиеся в помещении 8 вахтовиков (слесари и водители) погибли на месте, еще 9 пострадали. Трое скончались уже в больницах. Среди погибших - граждане Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, уроженцы Башкирии.

Заведено уголовное дело по статье 217 "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть 2 или более лиц".

Были задержаны генеральный директор ООО "Инвест-Ойл" Алексей К., технический директор Роман Т. и начальник участка Юрий Т. Гендиректор ООО "Инвест-Ойл" находился под стражей.

12 октября ему было предъявлено обвинение в преступлении.

Вчера, 17 октября, суд ХМАО, удовлетворил кассацию гендиректора компании "Инвест-Ойла" Алексея Карташова о замене меры пресечения. Суд отпустил его под залог. Сумма залога составила 4 млн рублей.

По мнению суда, преступление, в совершении которого подозревается Алексей Карташов, попадает под категорию тяжелого. Но так как оно произошло по неосторожности, есть основания освободить подозреваемого под залог. Сторона обвинения с такими доводами не согласилась, так как считает, что это обстоятельно может негативно сказаться на расследовании преступления.