Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Олег Пантелеев: Навальному заплатили за оговор ОНФ

Олег Пантелеев: Навальному заплатили за оговор ОНФ

E-mail Печать PDF
Олег Пантелеев"Оговором" назвал содержание письма Алексея Навального в адрес Генпрокуратуры с просьбой проверить ОНФ на предмет соответствия законодательству член Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев.

"Причем, это не бесплатный оговор, а оговор, сделанный по чьему-то заказу", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Так скрупулезно копаться в документах Фронта, выискивая любую зацепку, к которой можно придраться, без обещанного гонорара никто не будет. За Навальным обязательно кто-то стоит, наверняка тот, кто является оппонентом действующей власти, "Единой России", ее лидера", - высказал убеждение парламентарий, заметив, что такого рода работа "не делается по зову сердца или исходя из гражданской совести".

Со своей стороны Пантелеев подчеркивает, что он хорошо знает организаторов ОНФ, в том числе как юридически грамотных специалистов. "Они – достаточно умные люди, чтобы совершать юридические глупости", - заверил политик. Он также обращает внимание, что ему, как человеку активно работающему в регионах, неизвестны факты, о которых пишет Навальный. "Я, например, не слышал о том, что во Фронт зазывают некие трудовые коллективы", - указывает сенатор.

Не меньшее удивление у него вызывает и претензии блоггера к Владимиру Путину. "Если я, сенатор, в рабочее время даю интервью, например, по фотовыставке, в работе которой принял участие, я, получается, тоже что-то нарушаю?!" - недоумевает парламентарий и подчеркивает, что чем шире рассказывают о человеке, тем он понятнее. "О Путине же говорят как о лыжнике, о каратисте, почему же нельзя говорить о нем как об организаторе ОНФ? Ну, если человек живет активной жизнью, почему же нельзя освещать эту жизнь?!" - удивился политик. При этом Пантелеев выразил уверенность, что официальные мероприятия, связанные с работой Фронта, в рабочее время проводиться не будут. "Также как в рабочее время не проводятся съезды партий", - добавил он.

Заметив, что Навальный мог бы направить свое письмо еще и в Страсбургский суд, и в различные международные организации, политик попутно отметил, не имеет оснований сомневаться в справедливости вердиктов российского суда. "Наш суд разберется в этой истории, но Навальный специально ищет фактуру, чтобы очернить новое объединение", - резюмировал Олег Пантелеев.

См. также "Выстоит ли Навальный против Народного фронта? – Мнения парламентариев".